Новости ПФК ЦСКА

Селюк | Всё можно свалить на скаута Мовсесьяна, но что Гончаренко?

Агент ФИФА Дмитрий Селюк раскритиковал летнюю трансферную кампанию ЦСКА.

– Заплаченные 8,5 млн млн евро за Гайча – что это? – начал Селюк. – Он же никакой. А Фукс?! Я вообще не могу понять, а что Гончаренко? Понимаю, что всё можно свалить на скаута Мовсесьяна, но что Гончаренко? Он ведь в курсе, кто приходит. Купили футболистов на 30 млн евро. И что? Адольф в ЦСКА! Танк! Вот именно, как танк. Лезет! Ни мысли, ничего. Эджуке за 11,5 млн – это тоже много. Он за 150 тыс. евро уходил в Норвегию (в марте 2017-го в «Волеренгу», на Transfermarkt сумма трансфера не указали). Я, конечно, прошу прощения, но это глупость – платить 12 млн евро во время пандемии. Эджуке, надо отдать должное, резкий и техничный. Но он любит передержать мяч. Самая большая проблема Эджуке – это Гончаренко.

– Почему?

– У Гончаренко вся команда играет через Влашича. Да, он хороший игрок. Но получается примитивно, когда вся команда играет на одного. В первых играх Эджуке сразу «пихали», когда он брал на себя игру. И сажали на скамейку. Из-за того, что он не отдавал Влашичу и не был в подтанцовке у него. Это называется убийством игрока.

Не знаю, чего ожидают некоторые. Я не вижу тактических схем у Гончаренко. У него опорными играют Обляков и Ахметов, но они – больше атакующие полузащитники. И получается, что опорного нет. И, как правило, ЦСКА пропускает. Вся игра через Влашича. Это немножко примитивно! Другое дело, что они набирают очки с клубами, которые еще более примитивные. Получив закрытого Влашича, ЦСКА ничего сделать не могут. Перекос виден невооруженным глазом. Да, Влашич забивает. А разве не будет забивать футболист, на которого играет вся команда? А ЦСКА – это такой клуб, в котором должны забивать все нападающие и атакующие полузащитники, – сказал Селюк.

Летом 2020-го в ЦСКА купили Эджуке у «Херенвена» за 11,5 млн евро, 21-летнего нападающего Адольфо Гайча у «Сан-Лоренсо» за 8,5 млн, 21-летнего центрального защитника Бруно Фукса у «Интернасьонала» за 8 млн евро и 22-летнего атакующего полузащитника Бактиера Зайнутдинова у «Ростова» за 2 млн евро.

Эджуке провел 19 матчей во всех турнирах, забил два мяча и отдал результативную передачу. Гайч сыграл в 18 матчах, забил мяч и сделал ассист. 30 января его отдали в аренду в «Беневенто». Фукс сыграл 12 минут в РПЛ и получил травму. На счету Зайнутдинова 24 матча, гол и две результативные передачи.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓