Новости ПФК ЦСКА

Селюк защищает Гогуа и проходится по «селекции» ЦСКА

Футбольный функционер Дмитрий Селюк поделился мнением о ситуации защитника ЦСКА Седрика Гогуа, который не выходил в стартовом составе армейцев в чемпионате России с 6 октября прошлого года. Накануне Гогуа провел на скамье запасных ЦСКА весь матч 20-го тура против «Урала» (1:1).

«Возможно, Гогуа совершил ошибку, перейдя в ЦСКА, где направление развития клуба связано с доморощенными игроками или в большей степени россиянами. По всей вероятности, в связи с этим Гогуа не всегда имеет игровую практику.

Я ни в коем случае не сомневаюсь в тренерских качествах Гончаренко. Безусловно, выбранное клубом направление имеет свой резон. При этом понимаю, что сегодня у ЦСКА не так много денег. И если клубу в будущем не нужен 25-летний футболист Гогуа, то как минимум его до конца сезона можно выпускать в составе, а летом продать и таким образом заработать деньги.

Судя по InStat, мы видим, что у него очень хорошая статистика. Если он будет играть в оставшихся 10 матчах, то летом ЦСКА не то что вернет, а выиграет деньги.

Понятно, что Васин, которому в этом году исполняется 32 года, доморощенный игрок. Но Васина, при всем моем уважении, уже никуда не продать. Так какой смысл ставить Васина, а Гогуа два месяца держать на скамейке, чтобы потом расстаться с ним бесплатно. Васин-то в любом случае останется в ЦСКА.

С точки зрения бизнеса я не понимаю этой ситуации. Считаю, что в интересах клуба имеет смысл иногда выпускать Гогуа в составе».

Селюк рассказал, как ЦСКА отказался от подписания талантливого российского футболиста 2003 года рождения.

«Я предлагал ЦСКА талантливого игрока 2003 года рождения, россиянина. Более того, в течение недели он был в команде на просмотре. До этого был в «Химках» и тренировался с основной взрослой командой, где выглядел достойно, о чем неоднократно говорил и Талалаев.

Когда он пришел на просмотр в ЦСКА, вдруг начались странные звонки о том, что якобы его папа платит кому-то какие-то деньги. Это полная чушь! Просто в России, к сожалению, есть категория людей, которые стараются замазать и измазать нормальных игроков для того, чтобы засунуть в команду свой неликвид.

Главный тренер Валерий Минько вместе с руководителем селекционного отдела Максимом Дюковым приняли решение не оставлять этого игрока. Опять интриги. После этого он подписал контракт с ФШМ, где сейчас тренируется, очень доволен, им также очень довольны. Забивает в каждой игре.

Кстати, в ноябре этот игрок 2003 года рождения находился на просмотре в ФК «Родина» и в игре против взрослой кипрской команды «Пафос» забил два мяча. После чего и был приглашен на просмотр во взрослую команду «Химок», где проявил себя достойно. Он не остался в «Химках» по причине смены вектора развития клуба и увольнения Талалаева. И то, спортивный директор «Химок» Ульянов был за то, чтобы его оставить.

Не исключаю, что Минько не взял этого талантливого парня, так как дружит с бывшим тренером ЦСКА Гришиным, с которым у меня была конфликтная ситуация из-за того, что он, будучи тренером в Хабаровске, не дал ни секунды сыграть Гогуа за основной состав. Его личные интересы довлеют над интересами команды. Боюсь, если бы это был даже новый Месси, он все равно бы не попал в эту команду. За неделю тренировочного процесса Минько с футболистом даже просто по-человечески не поговорил. Когда начинается кумовство, страдает клуб. И от того, что Минько с Дюковым не взяли этого талантливого парня, пострадал ЦСКА.

Для чего я это все говорю? Не для того, чтобы очернить Минько или Дюкова. Я это говорю для того, чтобы показать, как тяжело многим молодым талантливым ребятам пробиваться наверх. А потом мы удивляемся, где наши талантливые футболисты, и проигрываем 5:0 «Лудогорцу» и «Базелю».

Я не буду называть фамилию одного мальчика, который сейчас на контракте в ЦСКА. Но он и его родители тоже не совсем довольны его профессиональным ростом как футболиста в не очень хорошем тренировочном процессе, который часто сводится к тому, что тренер приходит отбывать номер на час тренировки и не умеет ни разговаривать с футболистами, ни работать индивидуально, повышая их мастерство. Многие клубы должны пересмотреть подготовку молодежи. То, что я вижу со стороны, это полный ужас. В Испании в обычной школе дети играют лучше, чем многие россияне в специальных академиях.

Об этой проблема, кстати, еще в прошлом году говорил Широков, только о более молодом возрасте. Сейчас я тоже столкнулся с этим. Поэтому хочу обратить внимание руководителей клуба на данную проблему и провести инвентаризацию», — сказал Селюк


Уважаемые армейские читатели и читательницы: Не стесняйтесь — пишите Ваши комментарии к новости! 😉 Но не забывайте пожалуйста, что на нашем ресурсе действуют определённые Правила


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас


↓