Новости ПФК ЦСКА

Сергей Семак | Инициатива об игре с «Зенитом» на сборах исходила от ЦСКА

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак рассказал о том, как возникла идея сыграть контрольный матч с московским ЦСКА, где Семак долгие годы играл и был капитаном армейской команды.

— На этой неделе появилась информация о том, что «Зенит» сыграет с ЦСКА на сборах в Испании. Как с ними договаривались? Как возник этот матч?

— Начальник команды ЦСКА обратился к нашему, мы созвонились с Гончаренко и договорились по дате и времени матча. Чем больше у нас будет хороших соперников на втором сборе, тем для нас лучше, чтобы как можно большее количество игроков получило игровую практику, чтобы у нас был выбор. Мы планируем сыграть какие-то матчи двумя составами, будет здорово, чтобы все смогли сыграть.

— Не было проблем с тем, что соперником станет российский клуб?

— Нет, таких проблем нет. Что касается товарищеского турнира, то и в нем мы бы с удовольствием сыграли, просто у нас уже была запланирована другая подготовка, сборы, которые мы не можем как-то менять.

— Год назад вы говорили, что остается еще полтора месяца до старта чемпионата, все команды подходят в разной форме. Сейчас останется около трех недель. Понятно, что первый официальный матч будет не с ЦСКА, но тем не менее. Разницы в этом нет?

— Нет. Что касается прошлогоднего турнира, то мы изначально планировали здесь первый сбор, и уже потом он возник, то есть, нам не пришлось ничего менять — ни по срокам, ни по подготовке. А в остальном мы никогда не отказываемся. Конечно, если у нас будет выбор равнозначных соперников, то мы выберем иностранных, потому что с нашими нам еще предстоит сыграть в чемпионате. Но если выбора нет или же наши команды будут выше уровнем, то мы выберем клубы из российского первенства.


Уважаемые армейские читатели и читательницы: Не стесняйтесь — пишите Ваши комментарии к новости! 😉 Но не забывайте пожалуйста, что на нашем ресурсе действуют определённые Правила


 источник | фото: web search

Рекомендовано для вас

↓