Новости ПФК ЦСКА

Шесть матчей в Европе принесли ЦСКА более 41 миллиона евро!

Москвичи дважды смогли обыграть «Реал» в группе — 1:0 в Москве и 3:0 в Мадриде. Это принесло армейцам 5,4 миллиона евро. Не самые маленькие деньги, в скромном (даже по меркам чемпионата России) бюджете будут не лишними.

Всего же заработок ЦСКА за участие в этом розыгрыше Лиги составил 36 миллионов 550 тысяч евро. Плюс к этому около пяти миллионов евро принесла билетная программа домашних матчей (без учета доходов точек питания и продажи атрибутики). Таким образом, шесть матчей в Европе принесли более 41 миллиона евро! Это очень мощные цифры для российского клуба.

Помимо денег, ЦСКА вошел в историю и игровыми рекордами — еще никто в истории выступления «Реала» в еврокубках не побеждал мадридцев на их поле больше чем в два мяча. И вот после 252 игр на европейской арене первый разгром. 44 матча составила в итоге серия «Реала» с голами в домашних матчах, последний раз «сливочные» не смогли забить в далеком уже 2011 году, уступив в полуфинале Лиги чемпионов «Барселоне» 0:2.

Игорь Акинфеев стал четвертым в истории вратарем, который в одном розыгрыше еврокубка смог дважды сыграть на ноль против «Реала». До Акинфеева это удавалось лишь Эдвину ван дер Сару в середине 90-х, Йенсу Леманну и Пепе Рейне уже в нулевых. ЦСКА стал первым российским клубом, кто в рамках еврокубков смог дважды на выезде обыграть двух грандов испанского и мирового футбола, причем и «Барселоне», и «Реалу» москвичи забивали по три мяча. И эти цифры впечатляют не меньше тех, что пополнят банковский счет армейцев.


 источник | фото: ЦСКА | web search

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓