Новости ПФК ЦСКА

Широков | Если Фёдор Чалов улучшит реализацию, то сможет стать лучшим бомбардиром РПЛ

Бывший футболист ЦСКА и сборной России Роман Широков считает, что нападающий армейцев Федор Чалов может побороться за лидерство бомбардирской гонки в этом сезоне Российской премьер‑лиги, если улучшит реализацию моментов.

— Кто главный фаворит в бомбардирской гонке РПЛ нынешнего сезона?

— Конечно, Промес, если он будет играть, — сказал Широков . — Единственная проблема, которая может ему помешать, — это пропуск сборов.

— В Сычевого не верите?

— Он перешел в другую команду, пока подстроится под стиль, адаптируется. Промес более стабилен в этом плане.

— Недалеко Чалов, у которого 10 мячей, у него будут шансы зацепиться за лидерство в гонке?

— Да, тем более он сейчас основной нападающий ЦСКА. Обычно во второй половине забивают меньше, но если Чалов сохранит стабильность, то сможет зацепиться за лидерство в гонке. У него моменты возникают в каждом матче, вопрос в том, что он далеко не все реализует. Поэтому всё будет зависеть от его состояния во втором круге.

Российский футбольный сезон возобновится 22 февраля матчами Кубка России. 3 марта продолжится розыгрыш РПЛ. После 17 туров РПЛ Владимир Сычевой («Крылья Советов») и Квинси Промес («спартак») забили по 14 мячей, у Малкома («Зенит») — 12. Чалов (ЦСКА), забивший десять мячей, делит четвертое место в таблице бомбардиров с Кристианом Нобоа («Сочи»).


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex