Новости ПФК ЦСКА

Сколько очков в таблицу коэффициентов УЕФА принёс каждый из российских клубов

Россия провела худший сезон в еврокубках за последние 18 лет: впервые с сезона-2001/02 в плей-офф Лиги чемпионов или Лиги Европы не вышло ни одного российского клуба.

Из-за этого Россия уже точно не догонит Португалию как минимум до конца следующего сезона. Это значит, что с сезона-2021/22 у нас будет на один клуб меньше в еврокубках, в том числе – в групповом этапе Лиги чемпионов. Считаем, сколько еврокубковых очков в таблицу коэффициентов УЕФА принёс каждый из российских клубов в этом сезоне.

Как рассчитываются очки в таблице коэффициентов УЕФА?

Всё очень просто: начиная с основного раунда, каждая команда получает 2 очка за победу и 1 за ничью. В квалификации эти очки делятся на два.

Кроме этого, начисляются бонусные очки:

• по 1 очку – в случае выхода команды в четвертьфинал, полуфинал и финал еврокубков;

• 4 очка – за выход в групповую стадию Лиги чемпионов;

• 5 очков – в случае выхода команды в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Сколько набрали российские клубы?

«Арсенал» – 0 очков

Туляки выбыли из Лиги Европы на стадии второго квалификационного раунда. Проиграв оба матча «Нефтчи» (0:1, 0:3), «Арсенал» не набрал ни одного очка в таблицу коэффициентов УЕФА.

«спартак» – 2 очка

«Красно-белые» одержали две победы в третьем квалификационном раунде Лиги Европы над «Туном» (3:2, 2:1), однако в раунде плей-офф дважды уступили «Браге» (0:1, 1:2). Как итог – по одному очку за каждую из побед в квалификации.

ЦСКА – 4 очка

Армейцы автоматически попали в групповой этап Лиги Европы, заняв четвёртое место в РПЛ сезоном ранее. Но в отличие от Лиги чемпионов, за выход в групповой турнир Лиги Европы очки не начисляются.

В группе с «Эспаньолом», «Лудогорцем» и «Ференцварошем» ЦСКА в общей сложности набрал 4 балла, одержав всего одну победу (2 очка) и два раза сыграв вничью (по 1 очку).

«Локомотив» – 6 очков

За прямое попадание в групповой этап Лиги чемпионов «железнодорожники» получили 4 очка. Ещё 2 балла «Локомотив» заработал благодаря победе в первом туре над «Байером» (2:1).

«Краснодар» – 7 очков

«Быки» начали свой еврокубковый путь в квалификации Лиги чемпионов. Там «Краснодар» провел четыре матча – по два с «Порту» и «Олимпиакосом», где одержал одну победу и получил 1 балл.

Попав в групповой этап Лиги Европы, «Краснодар» набрал 6 очков, выиграв три матча и получив за каждую из побед по 2 очка.

«Зенит» – 9 очков

За прямое попадание в групповой этап Лиги чемпионов «железнодорожники» получили 4 очка.

Как и «Локомотив», «Зенит» стал последним в своей лигочемпионской группе с «Лейпцигом», «Лионом» и «Бенфикой», но выиграл два матча и один раз сыграл вничью, набрав ещё 5 баллов.

Сколько набрали португальские клубы?

Чтобы понять, почему Португалия так стремительно отрывается от России в таблице коэффициентов УЕФА, достаточно взглянуть на очки, набранные португальскими клубами только к окончанию групповых этапов еврокубков:

«Брага» – 14,5 очков;

«Витория» – 9,5 очков;

«Бенфика» – 9 очков;

«Порту» – 8 очков;

«Спортинг» – 8 очков.

При этом, борьбу в плей-офф Лиги Европы продолжат все клубы, кроме «Витории», поэтому отрыв Португалии от России к концу сезона будет только увеличиваться.


Уважаемые армейские читатели и читательницы: Не стесняйтесь — пишите Ваши комментарии к новости! 😉 Но не забывайте пожалуйста, что на нашем ресурсе действуют определённые Правила


 источник | фото: УЕФА | web search

Рекомендовано для вас

↓