Новости ПФК ЦСКА

Созин надеется на отстранение Мешкова, Корнаухов на дисквалификацию Миладиновича

Член комитета по этике РФС Андрей Созин выразил уверенность, что защитник «Сочи» Иван Миладинович будет дисквалифицирован по итогам эпизода с форвардом ЦСКА Фёдором Чаловым в матче пятого тура РПЛ.

«То, что Миладинович будет дисквалифицирован, я не сомневаюсь. Хотелось бы, чтобы он получил как минимум три матча. Смотрел повтор больше десяти раз и могу подтвердить, что в момент совершения Миладиновичем фола Мешков действительно смотрел в другую сторону», — сказал эксперт.

При этом у члена комитета по этике всё равно возник вопрос, почему судья Виталий Мешков не спросил у Чалова о случившимся, когда тот истекал кровью. Он не понимает, как арбитр мог не видеть эпизода и даже не посоветоваться об инциденте с боковым рефери. По его мнению, Мешкова надолго отстранят от судейства РПЛ по итогам разбирательства.

«Миладинович осознанно бил его локтем в нос. Он хотел сделать ему больно — и сделал это. При этом не побоюсь сказать, что «Сочи» буквально убил ЦСКА накануне дерби. Не уверен, что без травмированного Чалова армейцы смогут обыграть своего принципиального соперника», — добавил Созин.

Бывший футболист и тренер московского ЦСКА Олег Корнаухов прокомментировал эпизод с форвардом команды Фёдором Чаловым в матче пятого тура РПЛ, в ходе которого нападающему разбили нос.

«Без всяких сомнений это красная карточка и пенальти. Но именно с точки зрения судейства момент очень сложный, поскольку арбитр находился в другом месте и не мог этого видеть. А вот боковые и помощники скорее должны были увидеть, чем нет. Но судить не буду. Но был бы VAR, всё было бы решено в пользу ЦСКА», — сказал эксперт в интервью RT.

Он подчеркнул, что защитник «Сочи» Иван Миладинович нанёс серьёзную травму Чалову, ударив того в локтём в нос.

«Кто бы что сейчас ни говорил, что Миладинович не хотел бить Фёдора, мы тоже в своё время не в волейбол играли и знаем, как вести себя на поле. Безусловно, это был умышленный удар локтем. Говорить не о чем, поступок хамский, с чего бы он ни начался. Он заслужил дисквалификацию», — добавил Корнаухов.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓