Новости ПФК ЦСКА

Столыпин | Что касается игры «Оренбург» — ЦСКА, то пока вообще ничего непонятно

Член попечительского совета «Оренбурга» Василий Столыпин прокомментировал ситуацию в команде. Из-за массовых случаев заражения коронавирусом у игроков «Оренбургу» уже присудили техническое поражение в несостоявшемся матче с «Краснодаром». Также был отменен матч с «Уралом», где «Оренбургу» тоже засчитают техническое поражение. При этом «Оренбург» просит перенести матч с «Рубином» на 19 июля.

«Перед предыдущим туром нашу команду закрыли на карантин. Карантин заканчивается 8 числа. Сейчас пока делаем тесты. Но на «Рубин» мы никак не успеваем, поэтому написали просьбу о переносе. Ответа пока не было.

Ситуация с заболевшими ухудшается. Их количество увеличивается. У нескольких футболистов после КТ обнаружено двухстороннее воспаление легких. Так что дело серьезное.

Как заканчивать сезон? Мы сейчас строго следуем медрегламенту. Карантин выдерживаем, но это дело у нас не кончается. Каждый день какие-то новые нехорошие события. Просвета не видно. Третья «баранка» (техническое поражение) намечается. Но какое-то решение должно быть принято.

Бывают положительные тесты, но у человека нет симптомов. Все по-разному. Даже если взять Россию. У нас сделано 15 миллионов тестов. По пять на одного человека. Значит, три миллиона. Если бы было больше тестов, нашли бы больше зараженных. Пресс-атташе у нас тоже болел коронавирусом. Сейчас у него уже отрицательные тесты пошли. Чувствует себя хорошо.

Игроки сидят по номерам, не контактируют, их возят на КТ. Под жесточайшим контролем.

Что касается игры с ЦСКА, то пока вообще ничего непонятно. Игра 8 числа, а у нас вчера одного увезли с воспалением. Это значит еще 14 дней карантина, так как он контактный», — сказал Столыпин


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓