Новости ПФК ЦСКА

Тайны раздевалки ПФК ЦСКА | фоторепортаж

Фотограф побывал в святая святых армейцев до и после кубковой встречи с «Уралом».

Запретный плод всегда сладок. Поэтому я, естественно, начал плавиться от предвкушения, узнав о возможности побывать в одном из самых секретных уголков футбольной кухни — в раздевалке. Часом Х был назначен кубковый матч ЦСКА — «Урал», который состоялся в среду на «ВЭБ Арене».

Мне надлежало прибыть в расположение армейцев за четыре часа до стартового свистка и покинуть помещение до приезда команды на стадион. Однако накануне добрый человек, но требовательный тренер Владимир Федотов разрешил мне после прибытия красно-синих оставить в сакральном месте фотокамеру с дистанционным управлением и рулить ею из-за пределов «закрытой зоны». А в случае положительного результата бонусом дозволялось воссоединиться с камерой уже после окончания встречи с екатеринбуржцами.

Игра начиналась в 17.30, а я был в подтрибунке уже в 13.00. Дверь в «мечту» оказалась не заперта — зашел в большую светлую комнату, где вокруг длинного деревянного стола возвышаются открытые шкафы, разделенные на ячейки, в которых сияли 23 комплекта формы.

Как рассказал администратор ЦСКА Гевонд Хубларов, ее развесили еще с ночи, а в день матча только пылинки сдули да стрелки навели.

С одной стороны стола расположились шкафчики легионеров, напротив обосновались россияне.

В глубине — вратарские свитера Акинфеева и Торопа. Вымпел для обмена с капитаном соперника, как всегда, висел у Игоря.

Сомнения в том, на чьей руке на этот раз окажется повязка, закрались лишь тогда, когда увидел на обложке программки голкиперов красно-синих Тороп — Боков.

Профи из пресс-службы ЦСКА вряд ли поставили бы туда людей, не имеющих шансов попасть в число первых одиннадцати. Словно прочитав мои мысли, Хубларов перевесил вымпел и повязку в личное пространство армейского «дядьки» Кирилла Набабкина. Так я первым из журналистов узнал маленькую тайну большого стартового состава.

Справа от входа у стены кучковались бутсы. Формой и расположением они напомнили мне болиды, выстроившиеся на решетке перед началом этапа «Формулы-1».

Если игровая обувь у всех разная, то шлепанцы равны как на подбор. Лишь номера выдают хозяина.

А про защитные щитки можно смело сказать: не верь глазам своим! Один экс-армеец уже год как выходит на поле за «Локо» (и даже забивал за железнодорожников «ножницами»!), а щитки имени Марадишвили продолжают «служить в армии».

Охраняет же раздевалку хозяев грозный плюшевый конь-огонь в красно-синей «розе».

После того как я, подобно зубу мудрости, вежливо, но непреклонно был удален из помещения, наблюдать за происходящим осталась фотокамера. Будучи неподалеку в коридоре, по доносящимся из раздевалки звукам я пытался предугадать развитие событий и вслепую давил на кнопку передатчика в надежде на удачу.

Аппаратура срабатывала почти бесшумно, но слух у Владислава Торопа оказался не хуже реакции и прыгучести.

Остальные же решили не отвлекаться: получив напутствие от легенды Акинфеева и начальника команды Александра Стельмаха, отправились на поле.

Там армейцам пришлось немало попотеть, чтобы вернуться в раздевалку «на коне»: победа над командой бывшего тренера Виктора Гончаренко не стала легкой прогулкой вокруг. От того и эмоции она вызвала яркие.

Федотов поздравил всех, особо отличившихся отметил персонально и предложил традиционное для успешных игр командное фото.

Не было даже воздержавшихся. Единогласно!


 Источник | Источник фото: А.Фёдоров | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас