Новости ПФК ЦСКА

Тикнизян | Бабаев меня понял и услышал, дав добро на трансфер

Полузащитник Наир Тикнизян назвал причины перехода из ЦСКА в «Локомотив». При этом, когда железнодорожники в июне впервые проявили интерес к футболисту, он принял решение остаться в армейском клубе.

— Когда принимал решение остаться в ЦСКА, тебя не остановил даже факт, что «Локо» будет выступать в еврокубках?

— Надеюсь на понимание болельщиков «Локомотива» и ЦСКА. Тогда принимал решение, исходя из того, что я провел в армейском клубе много времени. Для меня это был не пустой звук. Несмотря на еврокубки и финансовую составляющую в «Локомотиве», оставался в ЦСКА под Олича. Мы договорились, что работаем вместе. Была гарантия, что я буду играть.

— Что изменилось?

— В июне пришел другой тренер. У меня хорошие отношения с Алексеем Владимировичем Березуцким. Мы общались еще год назад, когда я мог уйти в аренду в «Тамбов». Он меня остановил и повлиял на то, чтобы я остался в ЦСКА. До сих пор благодарен ему за это. Тот момент стал ключевым в моей карьере — я начал попадать в состав. Но в жизни бывает все. На сборах по тренировкам и товарищеским играм понимал, что на позиции левого защитника я рассматривался под вторым или даже третьим номером. У меня нет абсолютно никаких обид и претензий к Алексею Владимировичу — это футбол, и у каждого тренера есть свое видение. Решил, что нужно двигаться дальше, и тут настойчивость «Локомотива» меня сильно подкупила. 😀 Пора переворачивать страницу и доказывать свою состоятельность болельщикам, тренерскому штабу и руководству нового клуба.

— Руководство ЦСКА не пыталось переубедить тебя?

— Когда шли переговоры в прошлый раз, два месяца назад, меня отговаривал Роман Юрьевич Бабаев, и я встречался с Евгением Ленноровичем Гинером. Согласился с ними, что нужно остаться. Все же ЦСКА для меня многое значит. Сейчас, когда посмотрели на сложившуюся ситуацию и поняли, что тренер не видит меня игроком старта, не стали удерживать. Снова говорил с Романом Юрьевичем — он меня понял и услышал, дав добро на трансфер.

Тикнизян перешел в «Локомотив» 4 августа, заключив контракт сроком на 5 лет. По данным Transfermarkt, сумма сделки составила 2,5 миллиона евро.

© А.Матинян


 Источник | Источник фото: ФК каломотив | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас