Cтатьи

Тимур Жамалетдинов | Мне интересно будет выслушать предложение ЦСКА…

В составе московского ЦСКА Жамалетдинов становился обладателем Суперкубка России (2018), дважды серебряным призером чемпионата России (сезоны 2016/2017, 2017/2018). В общей сложности за клуб Тимур провел 41 матч и забил 5 голов.

— Тимур, вы забивали важные голы за ЦСКА, в том числе и в Лиге чемпионов, были большие авансы в вашу пользу. Однако в январе 2019 года клуб сообщил об аренде в польский «Лех». Это было ожидаемо? Был ли разговор с руководством клуба накануне?

— После Нового года, как обычно, в январе я приехал на клубные сборы. И в первый же день мне сообщили, что лучше найти вариант с арендой, что на меня мало рассчитывают. Я поговорил с агентом, и мы начали работу над этим вопросом. Потом появился вариант с «Лехом». Они были заинтересованы во мне. Первый сбор я провел с ЦСКА, а потом улетел в Польшу.

— До сих пор все вспоминают то интервью польскому изданию, которое якобы сыграло роль в вашей дальнейшей карьере. Вы считаете, это так или тут все вместе: неубедительная игра и вдобавок к ней интервью?

— Я думаю, нормальный человек в первую очередь будет смотреть на результат игрока. Если бы я удачно выступал в Польше, то никто бы и не обратил внимание на это интервью, и у меня были бы неплохие шансы вернуться в ЦСКА. А получилось так, что результата не было, и вдобавок эта неприятная история, которая в лишний раз дала повод для размышлений клубу по поводу моего возвращения. Результат был ожидаем, на самом деле, шансов вернуться в ЦСКА было мало. Такая ситуация может произойти с каждым. Что было, то было, но я ни о чем не жалею.

— После интервью вам из ЦСКА не звонили?

— Нет, никаких претензий не было. Я сам позвонил и извинился перед спортивным селекционером (главой селекционного отдела ЦСКА на тот момент был Максим Дюков), сказал, что произошло недоразумение. Просил передать мои извинения, всем, кто к этому причастен.

— Если ЦСКА обратно позовет вас, готовы рассмотреть?

— Я рассмотрю предложение, почему нет? Обязательно буду обсуждать с агентом, с родителями, с близкими. Мне интересно будет выслушать их предложение. Я буду не против.

— Родители часто присутствуют на твоих играх? Как относятся к футболу?

— Родители смотрят каждую мою игру. И во времена, когда в ЦСКА играл, в Польше, сейчас в «Уфе». На домашние матчи ЦСКА папа с братом всегда приходили, мама не всегда. Выездные игры смотрели по телевизору. Поддерживают меня сильно. Пока в Уфу они не приезжали, но весной планируют приехать. На какую-нибудь игру обязательно приедут.

— А от главного тренера «Уфы» Рашида Рахимова вы чувствуете полное доверие?

— Не только у меня, я думаю, у всей команды хорошие с ним отношения. Какое-то время потребовалось, чтобы привыкнуть к нему, и он к нам привыкал. В спортивном плане мы стараемся строго выполнять то, что говорит тренер.

— Следите за карьерой Леонида Слуцкого? Что можете сказать о его работе в «Рубине»? Команда по-прежнему в середине таблицы.

— Я не слежу за его работой. С ним лично не особо знаком, общался пару раз, когда в ЦСКА пересекались. Как таковым главным тренером он у меня не был, поэтому мне неинтересно, чем он занимается. Хоть это и чемпионат, но «Рубин» не та команда, за которой я слежу.

— «Рубин» — принципиальный соперник?

— Совсем нет.

— У Леонида Викторовича играет много молодых футболистов. Взять, к примеру, Ивана Игнатьева. В «Краснодаре» он был хорош, а сейчас ни одного мяча с игры. Как считаешь, почему?

— Я иногда смотрел игры «Рубина». Доверие со стороны тренера есть, первую часть чемпионата он играл стабильно. Возможно, немного расслабился, возможно, не везет. Только он сам знает, в чем проблема, остальные могут только догадываться.

— Кого из молодых игроков в российском чемпионате вы можете выделить?

— В каждой команде много хороших молодых игроков. Выделю Данила Фомина из «Динамо», Кварцхелию из «Рубина», Мостового из «Зенита» — в «Сочи» он играл достойно и заслужил свое место в питерской команде. В ЦСКА отмечу Кучаева.


 Источник | Автор текста: А.Сарманаева | Источник фото: РПЛ | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓