Новости ПФК ЦСКА

В матчах четвертьфинала Кубка России похоже не будет VAR

Международный совет футбольных ассоциаций не получал запросов от Российского футбольного союза на использование системы видеоассистента рефери в матчах 1/4 финала Кубка России по футболу, сообщили в пресс-службе IFAB.

На стадии 1/4 финала Кубка России 4 марта грозненский «Ахмат» примет петербургский «Зенит», ярославский «Шинник» — екатеринбургский «Урал», а московский «спартак» — ЦСКА. 5 марта состоится встреча между подмосковными «Химками» и столичным «Торпедо».

«IFAB не получал запросов от Российского футбольного союза на использование VAR в упомянутых матчах 1/4 финала Кубка России», — сообщили в пресс-службе, отвечая на соответствующий запрос.

VAR впервые использовался в российском футболе в апреле 2019 года в прошлом розыгрыше Кубка России. Тогда система была задействована в пяти матчах этого турнира. Также она работала на стыковых играх за право сыграть в Российской премьер-лиге.

Система начала использоваться в чемпионате России с сезона-2019/20. В первом туре VAR был задействован на игре «Локомотив» — «Рубин», но только в режиме офлайн. Со второго по четвертый тур технология использовалась в онлайн-режиме на одном из восьми матчей в каждом из туров, а с пятого по 18-й тур число таких игр возросло с одной до двух в каждом туре. В 19-м, последнем перед зимней паузой туре VAR впервые применялся сразу на трех встречах.


Уважаемые армейские читатели и читательницы: Не стесняйтесь — пишите Ваши комментарии к новости! 😉 Но не забывайте пожалуйста, что на нашем ресурсе действуют определённые Правила


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓