Новости ПФК ЦСКА

В России начинает вводиться FAN ID | Правительство берёт расходы на себя

Министерство спорта РФ разработало проект доступа зрителей на матчи чемпионата России по футболу с механизмом паспорта болельщика (FAN ID), внедрение проекта должно начаться с 1 июля 2019 года, заявила советник департамента науки и образования Минспорта Ирина Григорьева.

«Министерством спорта России совместно с Минкомсвязи России и РФС при участии МВД и ФСБ России был разработан проект концепции применении системы контроля и доступа зрителей на матчах чемпионата России и Кубка России. Разработан план по этапному внедрению системы на матчи начиная с 1 июля 2019 года. В настоящий момент прорабатываются источники и механизмы финансирования, в том числе рассматриваются различные использования системы. Данный проект является документом служебного пользования.

Разработан концепт оснащения стадионов системами идентификации зрителей. В концепции предусмотрен механизм FAN ID. Отличие по сравнению с чемпионатом мира: мы сначала приобретали билет, а потом оформляли FAN ID для прохода на стадион. Новая система противоположна. Оформляем так называемый FAN ID, а потом на основании того, что допуск на стадион уже получен, болельщик может оформлять документ для прохода стадион — билет или другие виды допуска»», — сказала Григорьева на семинаре по обеспечению безопасности и работе с болельщиками футбольных клубов.

 источник

Правительство РФ профинансирует внедрение паспорта болельщика (Fan ID) на матчах РПЛ и в финале Кубка России по футболу, сообщила глава отдела Министерства спорта РФ по развитию олимпийских видов спорта и проведению соревнований на территории России Ирина Григорьева.

«Расходы на реализацию распоряжения правительства не будут вынесены на уровень выше распоряжения правительства. Этот проект будет поддержан деньгами, он не ляжет на плечи клубов», — сказала Григорьева.

Впервые система персонализированных паспортов болельщика (FAN ID) была использована на Кубке конфедераций летом 2017 года, а затем на чемпионате мира по футболу 2018 года, который проходил в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Паспорт болельщика являлся обязательным документом для допуска на стадион в дни матчей ЧМ-2018. Документ представляет собой пластиковую карточку с указанием фамилии и имени, а также с фотографией ее обладателя. Иностранным гостям (при наличии билета на матчи) FAN ID позволял посетить Российскую Федерацию без визы (в соответствии с гарантиями безвизового въезда).


 источник | фото: ЦСКА | web search

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓