Новости ПФК ЦСКА

Василий Ладюк | Готов простить армейцам все, что было до этого матча

Главное событие 25 тура — дерби между ЦСКА и «спартаком». На этот раз мы решили отойти от привычного формата рубрики и поговорить только об этой встрече с оперным певцом, солистом Московского Театра «Новая Опера», болельщиком ЦСКА Василием Ладюком.

— Вы были на стадионе. Насколько интересно было следить за игрой с трибуны?

— Хотя зрителей было мало, фанатский сектор не умолкал ни на минуту, поэтому складывалось полное ощущение, что в чаше аншлаг. Не шучу. Как музыкант имею очень хороший слух, и он меня редко обманывает. Что касается самого матча, то получил огромное удовольствие от игры ЦСКА. Это была команда образца прошлого, позапрошлого годов, которая выходила в Лигу чемпионов, которая обыгрывала «Реал». На поле мы увидели сплоченный коллектив, а не 10 футболистов, которые пинают мяч друг другу. Смотрел встречу в компании братьев Березуцких. Мы пришли к мнению, что линия обороны и полузащиты взаимодействовала практически идеально. Не было пустых зон, у мяча всегда находилось по трое игроков — один отбирал, два страховали. За исключением нескольких периодов, матч против «спартака» в исполнении ЦСКА – шоу!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Мы ЦСКА, Мы ПОБЕДИМ!!!

Публикация от Vasily Ladyuk (@vasilyladyuk_official)

— По телевизору  наблюдать за игрой было скучно…

— Смотря с чем сравнивать. Если оценивать футбол до пандемии и после, то понятно, что команды сейчас находятся не в лучших тренировочных и игровых кондициях. В принципе сравнение до и после – несерьезно. Но некоторые отрезки встречи были взрывными и зрелищными. А что вы скажете про работу Влашича? Тоже было скучно за ним наблюдать? Матч в его исполнении – что-то невероятное! Он снова показывает тот футбол, ради которого его и приобретали. Федя Чалов проделал огромный объем работы. В целом КПД у всех игроков ЦСКА был на высоком уровне. Это не только мои мысли. Все, с кем смотрел футбол, высказывались примерно в том же духе. На мой взгляд, если бы Максименко не ошибся после удара Влашича, мы бы все равно забили свой гол.

— При этом ЦСКА, как и в матче с «Динамо», действовал от обороны. Получается философия Сергея Овчинникова победила?

— Не могу ничего сказать по поводу возвращения Виктора Гончаренко, потому что не знаю на каких условиях он продолжит работу. Останется ли в ЦСКА после окончания сезона? То, что сдвиг линии защиты в сторону своих ворот – решение Овчинникова, у меня сомнений нет. Плюс в матчах с «Динамо» и «спартаком» мы увидели в обороне все те же лица, на тех же позициях. На мой взгляд, оборона ЦСКА в этой встрече сыграла ключевую роль. Футболисты в таком составе и при такой тактике чувствовали себя уверенно. Я бы не сказал, что «спартак» играл плохо. У красно-белых была мысль в атаке, они не пинали мяч бессмысленно. Настрой и план на игру присутствовал. Но действия ЦСКА в защите – высший пилотаж, который не позволил «спартаку» реализовать свой потенциал. Оборона связала все атакующие действия соперника на радость мне.

— Так кто, по-вашему, руководит ЦСКА?

— Не хотел бы говорить, что ЦСКА – клуб Овчинникова или Гончаренко. Меня воспитывали в хоровом училище, где коллектив всегда ставился на первое место. Коллективная психология – залог успеха в любом деле. Предпочитаю думать, что именно команда провела работу над ошибками и сумела свои слабые стороны превратить в сильные. На поле был единый механизм.

— Вы поддерживаете более оборонительный футбол ЦСКА?

— Исходя из реалий сегодняшнего дня, возможно, это единственно правильный путь. Молодежи, может быть, пока не хватает смелости, наглости, у нас нет топ-звезд, которые могут определить игру. Влашич тоже еще молод и не всегда стабилен. Так что в ближайшее время игра от обороны – оптимальный вариант. Ждем в августе трансферных бомб. Надеемся на нового спонсора, который вроде бы готов вкладывать средства в покупку хороших игроков.

— Не боитесь, что вас будут сравнивать с «Уфой»?

— Прежде чем высказывать свое мнение, попробуйте выйти на поле и сыграть 90 минут. За любую победу дают три очка. Каким образом она добыта – второй вопрос. Нужно всегда отталкиваться от возможностей клуба. Если мы сегодня не готовы прессинговать, большими силами идти в атаку, действовать с позиции силы, значит надо набирать очки, отталкиваясь от обороны и контратак.

— Тедеско считает, что ключевой момент в игре – удаление Зобнина. Ваше мнение?

— Гол в ворота «спартака». После этого ЦСКА почувствовал внутреннюю уверенность. Вспомните, концовка первого тайма осталась целиком и полностью за нами. Когда Влашич забил, все в ложе сказали примерно одну и ту же фразу: «Ну, наконец-то!» С игроков этот гол снял оковы, раскрепостил их. Ребята потерялись в матче против превосходящего нас вдвое «Зенита», гол в ворота красно-белых вернул былую уверенность. Можно отметить сэйв Акинфеева после выстрела Умярова. Но к хорошей работе Игоря мы уже привыкли. Было понятно, что «спартак» в конце тайма устроит навал, и, может быть, создаст опасный момент.

— Зобнина надо было удалять?

— Безусловно. Почему его надо прощать? Да там было игровое столкновение с Обляковым, но зачем доводить локоть до конца?

— ЦСКА не побеждал семь месяцев и шесть дней. Победа над «спартаком» обнуляет предыдущие результаты?

— Готов простить армейцам все, что было до этого матча. Надо трезво оценивать ситуацию. Первыми нам уже точно не стать, скорее всего, до второго и третьего места также не добраться. «спартак» сейчас – прямой конкурент за пятую позицию. Практически это был золотой матч в борьбе за еврокубки. Как говорится, кто старое помянет, тому глаз вон. Сейчас нужно забыть все старые обиды между тренером, командой и руководством и идти дальше.

— Кто лучший игрок матча?

— Влашич в последний встречах выглядел потерянным. Может быть, был не в форме. Тем значимее его роль в одном из ключевых матчей возобновленного сезона.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓