Cтатьи

Виктор Гончаренко | Абсолютно никакого давления не чувствую

Виктор Гончаренко признан Лучшим тренером сентября в Российской Премьер-Лиге. Несмотря на большое количество травмированных игроков, ЦСКА одерживает победы, набирает очки и сейчас идёт в группе лидеров турнирной таблицы. Виктор Михайлович поделился с пресс-службой РПЛ своим отношением к награде и высказал мнение о состоянии команды:

— Виктор Михайлович, вы — лучший тренер сентября, что для вас значит эта награда?

— Такие награды надо подтверждать делом. Для того чтобы они не вызывали какое-то разочарование, надо ещё больше работать, стремиться к лучшей игре и победам.

— Охарактеризуйте сентябрь для ПФК ЦСКА. Каким он получился?

— Как и любой другой месяц — достаточно напряжённый. В плане результата в Чемпионате — достаточно хорошо у нас сложился, но результаты в матчах еврокубков не очень хорошие были. Поэтому это характеризует нас как команду, которая может взлететь и упасть в одном месяце одновременно. Но я рад, что мы прошли так стабильно в Премьер-Лиге.

— Сейчас в РПЛ очень плотная группа из пяти команд в верхней части турнирной таблицы, вы в числе лидеров. Это сильно давит на вас или такая конкуренция только в плюс?

— Абсолютно никакого давления не чувствую. Если давление снаружи нарастает, надо его уменьшить внутри. Многие особо не заглядывают в турнирную таблицу. Мы готовимся к каждой игре.

— Кто из прямых конкурентов на данный момент показывает самый интересный футбол?

— «Ростов» изменился по сравнению с прошлым годом. Наверное, то, как они перестроились с обороны в более атакующий вариант, пошло им в плюс. Они неспроста в лидирующей группе. То есть в первую очередь «Ростов» надо отметить.

— Насколько сильно давление болельщиков влияет на психологическое состояние команды и может ли тренер использовать это давление, как способ мотивации для игроков?

— Да не чувствуем мы давление, только если кто-то начинает что-то дополнительно читать.  Во время игры какое-то давление есть, но надо понимать, когда мы играем хорошо, выигрываем, то давление болельщиков имеет положительный эффект. Нельзя сказать, что мы это используем в своих целях. Мы к этому более спокойно относимся. Есть давление, оно естественно.

— У вас было много травмированных игроков, но команда одерживала победы, будто нет никаких проблем. Как этого удалось добиться?

— Не надо думать за тех, кто не может играть. Надо всегда рассматривать игроков, которые есть в наличии и готовы к конкретному матчу. С ними надо разговаривать, их надо готовить. А тех, которые не могут играть, надо просто восстанавливать и ждать их возвращения на поле.

— Вашего коллегу Карпина некоторые журналисты сравнивают с Юргеном Клоппом. С кем бы вы сравнили себя? Почему? И считаете ли вы возможным подобное сравнение?

— Нет, не считаю допустимым. Потому что каждый тренер идёт своим путём. Если вам какие-то сравнения нужны, то пожалуйста, делайте их сами.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓