Новости ПФК ЦСКА

Виктор Гончаренко | Прекрасно знаю, что такое синдром второго сезона для молодой команды

Фрагмент интервью с главным тренером ПФК ЦСКА из программки к матчу ПФК ЦСКА — «Оренбург».

— Новый двухлетний контракт с ПФК ЦСКА подписал Алан Дзагоев. Когда ждете его возвращения в строй?
— Алан усердно работает, очень старается, чтобы это случилось как можно скорее. Вообще, Дзагоев является своеобразным индикатором хорошего настроения в команде. Он придает динамику тренировочным занятиям, всегда работает на позитиве. Верю, что Алан восстановится, и все мы вновь увидим того Дзагоева, каким он был в своих лучших матчах. Очень ждем его возвращения на поле.

— В чем вы видите резервы для усиления игры?
— Они скрыты внутри команды. Очень бы хотелось сохранить тот юношеский задор, который наша команда демонстрировала в прошлом сезоне. И добавить к нему здоровый прагматизм. Тогда мы сможем двигаться дальше. Безусловно, также очень важно правильно определять тактическую схему на каждую игру, по максимуму использовать лучшие качества наших футболистов, улучшить стандартные положения. Чтобы наши игроки показывали все лучшее в любой отдельно взятой игре, как это делают Игорь Акинфеев, Марио Фернандес, а раньше демонстрировали братья Березуцкие или Понтус Вернблум. На поле они выжимают из себя все, полностью отдаются игре.

— Армейцы завершили минувший сезон двумя домашними победами. Это позволило на финишной прямой обойти «спартак» и напрямую попасть в групповой турнир Лиги Европы.
— Для нас это действительно было важно. На мой взгляд, в летний период лучше играть в недельном цикле. А осенью, напротив, предпочтителен более плотный график.

— Сезон-2019/20 стартовал. Каковы ваши ожидания?
— Прекрасно знаю, что такое синдром второго сезона для молодой команды. Не буду скрывать, с этим всегда связаны некоторые опасения, но я верю, что у нас все будет хорошо. Безусловно, год назад наша обновленная команда для многих была загадкой, а теперь соперники понимают, чего от нас можно ожидать, к чему надо готовиться. Вместе с тем, не стоит забывать, что за минувший сезон мы приобрели колоссальный опыт. Молодые футболисты стали крепче и прибавили в мастерстве. Уверен, они будут прогрессировать и в дальнейшем. А это значит, что вся наша команда в новом сезоне станет сильнее.

Полностью интервью с Виктором Гончаренко читайте в программке № 1 (624).


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓