Новости ПФК ЦСКА

Виктор Гусев | Болельщики обвиняли в любви к ЦСКА и «спартаку», а болею за «Динамо»

Картинки по запросу Виктор Гусев цска

В нашей стране немало ярких спортивных комментаторов, и представитель старой школы Виктор Гусев, безусловно, к ним относится. Его фирменное «Берегите себя» в конце каждого репортажа стало крылатой фразой отечественного футбола.

– Как считаете, комментатор должен быть абсолютно непредвзятым, если играет его любимый клуб?

– Мне сложно рассуждать, потому что в комментаторской кабине настолько болеешь за себя, чтобы у тебя был хороший репортаж. Может быть, иногда ты подспудно «прибаливаешь» за более слабую команду. Но болеешь за то, чтобы был более насыщенный репортаж, чтобы не было разгрома, потому что разгром неинтересно комментировать. Болеешь, конечно, за сборную России со всей страной, за наши команды в Еврокубках. Мне, болельщику московского «Динамо», даже не приходится над собой делать усилие. «Первый канал» показывает только хорошие команды. Московское «Динамо» не попадает в их число пока что, к сожалению. (Смеется.) Я даже не представляю, чтобы я сидел и желал победы какой-то из двух команд.

– Бывало, что болельщики обвиняли вас в любви к «Динамо»?

– Болельщики видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать. Помню время, когда «Первый канал» показывал матчи чемпионата России. Тогда бумажные письма приходили в редакцию, а электронная почта была менее развита. Вот я откомментирую матч ЦСКА против «спартака», и приходят письма. Хороших вообще нет, в газету такие не пишут. Если приходит письмо, то оно критическое. Так вот, 50 процентов писем такие: «Сколько Гусев может болеть за «спартак»?» Другие 50 процентов: «Сколько можно уже за ЦСКА?» А я болею за «Динамо». Болельщик услышит то, что хочет вне зависимости от работы комментатора.


 источник | фото: ЦСКА | web search

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓