Новости ПФК ЦСКА

Владимир Федотов | Мы доминировали, создавали моменты

Пресс-конференция главного тренера ПФК ЦСКА после кубкового матча с «Уралом».

— Очень хороший первый тайм в нашем исполнении. Мы доминировали, создавали моменты. В одном из эпизодов случилась игра рукой, но пенальти не последовал. Но и после этого у нас были предпосылки после фланговых атак забить гол. Справились с давлением «Урала», у соперника не было ни одного подхода к нашим воротам.

Во втором тайме «Урал» совершил пару ударов с позиций, с которых сложно забить гол. А у нас не было той четкости в комбинациях, после которых мы бы имели более ощутимые моменты. Тем не менее в незасчитанном голе мы не усмотрели какое-либо нарушение. Ну а в серии пенальти вратарь вытащил тогда, когда казалось, что мы уже перехватили инициативу.

— После первого тайма казалось, что ЦСКА контролировал ход игры. Что сломалось в перерыве?

— Ничего не сломалось. Думаю, мы сопернику ничего не позволили сделать, кроме дальних ударов в трибуны. Наш вратарь не вступал в игру. Игра пойдет в позитив, было предостаточно предпосылок попасть в ворота и забить гол. Мы его забили, но, к сожалению, его не засчитали.

— Когда была серия пенальти, был соблазн выпустить Акинфеева?

— Нет, нужно быть готовыми, такие погодные условия. Сложно быстро разогреться в этих условиях, нет смысла рисковать. Влад Тороп себя проявил. Надо отдать должное бьющим, они качественно исполняли удары.

Главный тренер екатеринбургского «Урала» Виктор Гончаренко:

— Что касается эмоций, у меня было гораздо больше матчей более эмоциональных. Тем не менее, был высокий градус игры. 15 тысяч болельщиков, пришедших в столь морозный вечер, позволили нам выиграть. Мы благодарны им.

В первом тайме мы не очень хорошо играли в центре поля, не могли разобраться, как нам там играть лучше. Мы проигрывали много подборов, поэтому и не было моментов у ворот ЦСКА.

— Лео Гогличидзе на какой позиции играл сегодня?

— Нападающего. Почему нет? У нас 20 игроков, пять замен были доступны. Все готовы играть, вполне возможно было сегодня сыграть используя различные варианты замен.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас