Новости ПФК ЦСКА

Владимир Габулов станет президентом ФК «Алания» и советником главы Северной Осетии по развитию футбола

Уважаемые жители Республики Северная Осетия — Алания и Российской Федерации!

Вчера я подал заявление об отставке с поста министра физической культуры и спорта РСО-Алания.

В ближайшее время по приглашению учредителя ФК «Алания Владикавказ» Данила Гуриева я перейду на должность президента клуба. Работать буду на общественных началах, то есть без оплаты труда.

Помимо этого, я стану советником главы РСО-Алания Вячеслава Зелимхановича Битарова по развитию футбола в нашей республике.

Я никогда не скрывал, что моя мечта – возродить футбол в Северной Осетии. Знаю, что она совпадает с мечтой многих жителей нашей республики. Обязанность политика – служить народу. Я делал это честно, порядочно и открыто. Сейчас я сосредоточусь на работе в футболе, где, уверен, смогу принести еще больше пользы.

В ноябре 2018-го я пришел на должность министра спорта, чтобы действовать. Мы плодотворно поработали в плане подготовки спортсменов, проведения спортивных мероприятий и разработки документов для участия в федеральных программах. Проводить чемпионат Европы по боксу среди юниоров и другие крупные турниры в республике – это особая радость. Отмечу результаты наших борцов на недавнем чемпионате России. Ребята завоевали 11 медалей, хотя в процессе подготовки были большие трудности с финансированием, которые мы с тренерским штабом преодолели. В министерство спорта РФ была направлена заявка на финансирование строительства Дворца спорта. Также подготовлены все необходимые документы для подачи заявки на реконструкцию стадиона «спартак».

Хочу поблагодарить главу республики, председателя и всех членов правительства за плодотворную работу. Отдельное спасибо — сотрудникам нашего министерства за самоотдачу, атмосферу в коллективе и совместный труд. Успехов вам!

Владимир Габулов


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓