Новости ПФК ЦСКА

Владимир Габулов | Возвращения в строй Дзагоева усилит атаку ЦСКА

Министр физической культуры и спорта Северной Осетии, экс-игрок и двукратный чемпион России и обладатель Кубка УЕФА по футболу Владимир Габулов поделился мнением о том, за счет чего ЦСКА, сменивший половину основного состава, успешно продолжает выступления.

— На просмотр футбола выделяете себе пару часов в день?
— Так сейчас перерыв в чемпионате (смеется). Если серьезно, то пока времени на просмотр игр нет, разве что поздние матчи в еврокубках удавалось увидеть.

— Кого считаете фаворитом в чемпионате России?
— Наш чемпионат приучил, что всё может измениться в любой момент. На сегодня лидирует «Зенит», но возможно, чемпионом станет кто-то другой. Многое зависит от подготовки к весенней части, трансферов, морального состояния команд. Думаю, первые весенние туры внесут ясность в расклад сил.

— ЦСКА, сменивший летом половину основного состава, удивил вас своим успешным выступлением?
— Да, команда приятно удивила. Из-за потери опытных футболистов и лидеров многие специалисты перед началом чемпионата практически списали армейцев, а ЦСКА заиграл в хорошо организованный футбол, который давал результат, в том числе и в Европе.

— Две победы над «Реалом» и всего лишь ничья с «Викторией». Провал или невезение в Лиге чемпионов?
— ЦСКА играл хорошо в победных матчах, немного не везло с чехами. «Красно-синие» заслуживали выхода в весеннюю стадию еврокубков. Но иногда в футболе такое бывает. Если вспомнить мою карьеру, то в Лиге чемпионов мы с ЦСКА вышли в плей-офф с 8 очками, а сейчас 7 баллов оставили их на последнем месте в группе. Думаю, такое выступление будет для коллектива плюсом, при хорошей и правильной подготовке ребята будут прибавлять. А после возвращения в строй одного из лидеров – Алана Дзагоева — ЦСКА заиграет более результативно и качественно в атаке.

— Почему Дзагоеву так не везет?
— Это футбол, а травмы — его часть. Алан сам переживал, что некоторое время не мог помочь ЦСКА. Он сильный человек и справится с этим, эта ситуация сделает его еще сильнее. Знаю, что в отпуске он тренировался каждый день, чтобы уже к сборам подойти в хорошей форме.

— Осенью стало известно об открытии школы вратарского мастерства Игоря Акинфеева, Вячеслава Чанова и Владимира Габулова. В какой стадии находится проект на данный момент?
— Развивается. Школа начала работу, Вячеслав Викторович проводит тренировки на базе спортивной школы в Реутове. Губернатор Московской области Андрей Воробьев поддержал этот проект, поможет в создании условий для развития академии. Я попросил Вячеслава Викторовича провести выездную программу для юных вратарей и тренеров футбольных школ Осетии, игроков ПФК «спартак-Владикавказ». Как раз сегодня она стартует. Хочу, чтобы он поделился своими знаниями, опытом.

— Детям было бы интересно увидеть мастер-класс и в вашем исполнении.
— Всегда готов поделиться своим опытом с детьми, нужно только найти свободное время в плотном графике. Есть идея, чтобы чемпионы и знаменитые спортсмены проводили в республике подобные акции. Это будет способствовать популяризации спорта.


 источник | фото: РИА Новости | К.Чеходаров

цска, цсканьюс, cska, cskanews, новости цска, трансферы цска, трансляции цска, фото цска, видео цска, фанаты цска, болельщики цска, сайт болельщиков цска, фан-сайт цска

Рекомендовано для вас


↓