Новости ПФК ЦСКА

Владислав Яковлев — породистый нападающий: природная агрессия, желание бороться за каждый мяч

Тренер академии ЦСКА Дмитрий Игдисамов оценил игру молодого нападающего ЦСКА Владислава Яковлева в матче 5-го тура РПЛ против «Ахмата». Яковлев вывел свою команду вперед на 75-й минуте.

«Не получилось посмотреть матч: в это время был за рулем, ехал со своей игры, у нас был тур ЮФЛ. Следил за текстовой трансляцией по телефону. Когда увидел сообщение о том, что Влад забил, то был очень рад за него — знаю, как он трудится на тренировках. Думаю, этот гол будет очень важен для него, придаст еще большей уверенности. Сразу после игры написал Владу сообщение с поздравлениями.

То, что Алексей Березуцкий доверяет ему, — важный момент для Влада. После этого гола, думаю, Влад получит еще больше времени на поле, которым он воспользуется. Все качества для этого у него есть.

Он такой породистый нападающий: природная агрессия, желание бороться за каждый мяч. Влад постоянно оказывает давление на защитников и вратаря соперника, не боится идти в стыки. У него хорошая техника завершающих ударов — может исполнять как внутри штрафной, так и из-за ее пределов. Ну и игра головой — свой класс он вчера продемонстрировал.

Когда я пришел в академию, он был единственным нападающим в команде 2002 года рождения. Знаю, что он долгое время сидел под Егором Шаповаловым, которого затем перевели в команду 2001 г. р., а впоследствии — в «молодежку». Егор действительно хорош. А Влад — это тот игрок, который созревает позднее. Тут как раз сказался его характер: он дождался шанса и проявил себя. Не зря он потом стал капитаном в молодежной команде, забивал много голов. Он парень настырный, упертый — своего никогда не упустит.

Сам по себе Влад — воспитанный и скромный парень, обладает отличным чувством юмора. Такие личные амбиции стоят выше командных. Все установки он. С ним никогда не было проблем: ни в тренировочном, ни в игровом процессе «, — сказал Игдисамов.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас