Новости ПФК ЦСКА

Влашич | ЦСКА — отличный клуб, и кто бы к нам ни приехал, дома мы считаем себя фаворитами

Полузащитник ЦСКА Никола Влашич рассказал о своих бомбардирских амбициях в нынешнем сезоне РПЛ.

— Мы очень хорошо играем и обычно побеждаем. В последних девяти матчах у нас была всего одна ошибка, когда мы проиграли «Локомотиву». Мы вышли на второе место и, думаю, будем играть все лучше и лучше, — цитирует Влашича sportske.jutarnji.hr.

Хорватский хавбек оценил свои два гола в ворота «Арсенала» (5:1) в 12-м туре чемпионата России.

— Если вы спросите меня, первый гол был лучше. Потому что это было хорошее действие. Я стартовал с нашей половины, выполнил два паса и выстрелил в дальний угол. Второй гол был забит после удара с расстояния чуть более шестнадцати метров. Тебе не о чем думать, ты попадешь в цель. Из того положения, в котором я был, вы смотрите под одним углом, и все сводится к тому, можете вы прицелиться или нет.

— В этом матче я нанес десять ударов, до этого в игре против «Динамо» было семь-восемь ударов. Я буквально чувствую, что могу забивать по один-два гола в каждой игре. У меня бывает много шансов, для меня очень важно, что у меня постоянно есть моменты.

Влашич также оценил свои шансы стать лучшим бомбардиром сезона-2020/21 РПЛ.

— Прежде всего, я сделаю все, чтобы помочь команде. Если это означает, что я стану лучшим бомбардиром, то это меня порадует. Но результат команды важнее, а о бомбардирском рекорде я подумаю позже.

— Почему в матче с «Арсеналом» пенальти бил Федор Чалов? Обычно я бью пенальти, но Чалов еще не забил гола в этом сезоне, поэтому я дал ему возможность обрести уверенность в себе. Он нападающий, и все мы знаем, как важно для нападающего забить гол.

Влашич поделился ожиданиями от матча с загребским «Динамо» во втором туре группового этапа Лиги Европы.

— Спрашивал ли меня главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко о «Динамо»? Да, но не слишком много. Его интересовали некоторые игроки, но вы же не ждете, что я вам скажу то, что я ему сказал? Он запросил дополнительную информацию у Кристияна Бистровича.

Хавбек армейцев раньше несколько раз встречался с клубом из Загреба, когда выступал в чемпионате Хорватии за принципиального соперника динамовцев — «Хайдук».

— Хотя мне больно об этом говорить, но у меня с ними плохая статистика: всего две победы в тринадцати играх. Но я не буду думать о том, что было раньше. Теперь в моей голове только ЦСКА. И, конечно, помимо победы, нужно забивать голы.

— ЦСКА — отличный клуб, и кто бы к нам ни приехал, дома мы считаем себя фаворитами. Да, наше преимущество в том, что мы играем дома перед своими фанатами. Мы не убегаем от этой роли. Я не буду говорить, какая из команд сильнее. Пускай поле даст ответ на этот вопрос.

Матч ЦСКА — «Динамо» пройдет в четверг, 29 октября, в Москве и начнется в 20:55 (мск).


 источник | Автор фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓