Новости ПФК ЦСКА

Влашич и Бийол об игре в Будапеште

Полузащитник ЦСКА Никола Влашич после нулевой ничьей с «Ференцварошем» в матче 3-го тура группового раунда Лиги Европы высказался по поводу ситуации с малой результативностью армейцев в турнире.

— Мы должны были выигрывать. Но у нас снова не получилось забить — в этом беда. Нужно забить пару голов, и все наладится, я уверен. Что говорит об этом Гончаренко — не хотел бы выносить это на публику.

— Вы поняли, почему удалили Набабкина?
— Я был рядом и очень удивился. Сразу спросил у судьи: «Почему ты показал желтую?!» К сожалению, она стала второй. Как-то глупо все получилось.

— Смысл бороться дальше в Лиге Европы есть вообще?
— Конечно, мы будем сражаться до последнего! Уже скоро игра с «Сочи», постараемся забить там.

— Вы — опытный игрок в атаке, несмотря на возраст. Стараетесь общаться, помогать более юным партнерам по команде: Сигурдссону, Чалову?
— Знаешь, с тем же Чаловым очень сложно говорить на эту тему. Федя уже забил столько голов за ЦСКА! Да, сейчас он не может забить несколько матчей подряд, и люди начинают про него слишком много говорить… Могу сказать, что Чалов — важный игрок для нас. У форвардов такая судьба: иногда залетает вообще все, а иногда не идет в ворота мяч, и все тут. Уверен, скоро ситуация изменится.

Яка Бийол:

— Что я могу сказать после такого матча… Да, мы завоевали первое очко в Европе. Но вы сами видели: у нас были ошибки, проблемы. Создаем много моментов, но в завершающей стадии все никак не получается главного — забить. Нам нужно лучше открываться в штрафной, помогать нашим форвардам и друг другу, чтобы забить гол. Чувствую себя плохо, что не смог помочь забить, что не забил сам. Вся команда очень хочет отличиться. Прошу прощения, что у меня это не получилось в этом матче.

— В последних матчах вы снова опорник. Эта роль подходит вам?
— Это же моя родная позиция, так что чувствую себя максимально комфортно. Предпочитаю играть именно в центре поля. Но иногда тренер просит выдвинуться вперед, как сегодня во втором тайме. Но комфортнее все же именно в опорной зоне.

— Как найти силы на оставшиеся два матча? Шансы по сути только математические.
— Мы будем стараться, отдадим все силы для победы, для того, чтобы забить. Пока остаются призрачные шансы, мы не перестанем биться.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓