Новости ПФК ЦСКА

Влашич и Бистрович о предстоящей игре с «Зенитом» в 15-м туре РПЛ

Первая половина чемпионата России завершится двумя матчами лидеров. Результаты игр 15-го тура РПЛ могут серьезно повлиять на расположение команд в верхней части таблицы, так как сразу четыре клуба из пятерки сильнейших проведут очные встречи. «Зенит» примет на своем поле ЦСКА, а «Краснодар» сыграет с «Ростовом».

«Зенит»–ЦСКА

Питерцы возглавляют турнирную таблицу и являются безоговорочными фаворитами предстоящего матча. Армейцы на данном этапе сезона находятся не в лучшей форме. У ЦСКА два поражения и ничья в последних встречах РПЛ. Из-за этой неудачной серии красно-синие скатились на пятое место в чемпионате. Но отставание от первой строчки составляет всего 6 очков, поэтому есть шанс приблизиться к «Зениту» в случае победы над ним в предстоящей игре.

Последний выезд в Санкт-Петербург оказался неудачным для ЦСКА. Уступив в том матче (1:3), подопечные Виктора Гончаренко лишились шансов на прямое попадание в групповой этап Лиги чемпионов. В итоге столичный клуб и вовсе попал лишь в Лигу Европы, а «Зенит» досрочно стал чемпионом России.

— Перед стартом этого сезона «Зенит» приобрел несколько новых футболистов, — отметил полузащитник ЦСКА Никола Влашич. — Они хорошо выступают в Лиге чемпионов. Думаю, нынешняя команда у них даже лучше, чем в прошлом сезоне.

Незадолго до матча с «Зенитом» армейцы получили неплохой эмоциональный заряд. В середине недели им удалось обыграть «Уфу» (1:0) и пробиться в четвертьфинал Кубка России. При этом нельзя сказать, что столичный клуб выглядел лучше соперника. ЦСКА удалось забить решающий гол лишь в добавленное время. «Уфа» же имела больше голевых моментов, но не смогла их реализовать. Вряд ли «Зенит» будет столь же расточителен.

— Каждая победа важна для нас, — считает полузащитник ЦСКА Кристиян Бистрович. — Бывает, играешь хорошо, но не добиваешься результата, а с «Уфой» вышло наоборот. Но самое главное, что мы выиграли. Теперь будем готовиться к «Зениту» — у них отличная команда, они всегда очень сильны. Как и мы, они играют на три фронта. Думаю, матч должен получиться очень интересным.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓