Новости ПФК ЦСКА

Влашич и Обляков в списке УЕФА | Топ-50 талантов: кто блеснет в сезоне 2019/20?

50 молодых футболистов, за которыми стоит следить в сезоне 2019/20.

Наши репортеры назвали 50 молодых футболистов, которые могут выстрелить в новом сезоне. Кто из них будет блистать в Европе через несколько лет?

Амаду Айдара (Мали, «РБ Лейпциг» — 21 год)
В детстве боготворил Стивена Джеррарда. Сейчас сам не прочь сыграть красиво. Восстановился после серьезной травмы колена и здорово провел весенний отрезок прошлого сезона.

Юнус Акгюн (Турция, «Галатасарай» — 19 лет)
Вингер с хорошим первым касанием, видением поля и ударом с обеих ног. Зимой едва не перешел в «Андерлехт». Сейчас его сватают уже в «Лацио».

Бенуа Бадьяшиль (Франция, «Монако» — 18 лет)
За центральным защитником давно следит «Манчестер Юнайтед». Младший брат вратаря «Монако» Лоика Бадьяшиля.

Ромариу Баро (Португалия, «Порту» — 19 лет)
Феноменальный атакующий полузащитник. Быстрый, техничный, с богатым арсеналом передач. Наиболее опасен «под нападающим». Мастер «стандартов».

Йосип Брекало (Хорватия, «Вольфсбург» — 21 год)
Скоростной левый вингер с убийственным ударом. Регулярно забивал на юношеском и молодежном уровнях. Все чаще выходит в составе первой сборной.

Якоб Брюн-Ларсен (Дания, «Боруссия» Дортмунд — 20 лет)
Быстрый форвард, который старается брать лучшее у одноклубника Марко Ройса. В прошлом сезоне пробился в сборную Дании и первую команду дортмундцев.

Риан Брюстер (Англия, «Ливерпуль» — 19 лет)
Юрген Клопп утверждает: «Риан Брюстер — топовый нападающий. Большой талант. Я уже сказал ему, что в этом сезоне у него будет важная роль».

Никола Влашич (Хорватия, ЦСКА — 21 год)
Сын десятиборца отлично проявил себя в российском чемпионате, а также в хорватской «молодежке». Вызов в первую сборную ждать себя не заставил.

Адам Гложек (Чехия, «Спарта» — 17 лет)
Самый юный автор гола в истории чешского чемпионата. Провел более 20 матчей за «Спарту». Остался в Праге, несмотря на интерес со стороны «Манчестер Сити» и «Баварии».

Кевин Дансо (Австрия, «Аугсбург» — 20 лет)
«Мощный, силовой игрок», — говорит экс-тренер «Аугсбурга» Мануэль Баум. В свои 20 лет уже является центральным защитником главной сборной Австрии.

Тьягу Данташ (Португалия, «Бенфика» — 18 лет)
Малого роста, зато великого таланта. С этого сезона полузащитник созидательного плана тренируется с первой командой.

Алфонсо Дейвис (Канада, «Бавария» — 18 лет)
Родился в лагере беженцев в Гане, вырос в Канаде. Зимой переехал в Мюнхен из «Ванкувер Уайткэпс» и успел запомниться игрой на фланге атаки.

Денис Дрэгуш (Румыния, «Вииторул» — 20 лет)
Протеже знаменитого Георге Хаджи. Летом универсальный форвард пропустил молодежный ЕВРО из-за травмы, но это не должно помешать ему ярко провести сезон 2019/20.

Мусса Дьяби (Франция, «Байер» — 20 лет)
Не сумев пробиться в звездную атаку «Пари Сен-Жермен», фланговый нападающий решил попробовать силы в Германии. У него есть шансы заявить о себе.

Мохаммед Ихаттарен (Нидерланды, ПСВ — 17 лет)
Атакующий полузащитник а-ля Месут Эзил. Игрок сборной Нидерландов U19. Весной дебютировал в чемпионате Голландии.

Деян Йовелич (Сербия, «Айнтрахт» — 19 лет)
Быстрого и подвижного нападающего «Айнтрахт» приобрел у «Црвены Звезды» на замену Луке Йовичу, который отправился в «Реал».

Озан Кабак (Турция, «Шальке-04» — 19 лет)
Правоногий центральный защитник был лучшим игроком «Галатасарая» на фоне неудач в начале сезона 2018/19. Зимой перешел в «Штутгарт» за сумму около 12 млн евро, а уже в июне отправился в «Шальке».

Жоване Кабрал (Кабо-Верде, «Спортинг» — 21 год)
Кабрал — основной футболист «Спортинга». В минувшем сезоне форвард выиграл с ним два национальных кубковых турнира и забил лучший гол чемпионата Португалии-2018/19.

Хвича Кварацхелия (Грузия, «Рубин» — 18 лет)
Выступая на правах аренды за «Локомотив», в прошлом сезоне стал первым футболистом в чемпионате России, который родился в XXI веке. Новый сезон вингер начал с гола своему бывшему клубу.

Ибраима Конате (Франция, «РБ Лейпциг» — 20 лет)
За два года в бундеслиге стал важной фигурой в центре обороны «Лейпцига». Летом еще раз доказал высокий класс на молодежном ЕВРО.

Алекс Крал (Чехия, «Славия» — 21 год)
В минувшем сезоне опорный полузащитник дошел со «Славией» до полуфинала Лиги Европы, где встретился со своим «близнецом» из «Челси» Давидом Луисом.

Ренан Лоди (Бразилия, «Атлетико» — 21 год)
Левый защитник, который продуктивно подключается к атакам. Куплен «Атлетико» на замену его соотечественнику Филипе Луису.

Шон Лонгстафф (Англия, «Ньюкасл» — 20 лет)
Сочетает юношеский задор с уверенностью, хладнокровными пасами и видением поля зрелого профессионала. Здорово провел три месяца в прошлом сезоне, после чего получил травму.

Арне Майер (Германия, «Герта» — 20 лет)
Универсальный полузащитник, лучше всего играющий на позиции «опорника». В системе «Герты» с девяти лет.

Дониэлл Мален (Нидерланды, ПСВ — 20 лет)
Центрфорвард призван заменить Люка де Йонга. Еще юношей перешел из «Аякса» в «Арсенал», но с августа 2017 года выступает за ПСВ. Может громко заявить о себе в новом сезоне.

Иван Обляков (Россия, ЦСКА — 21 год)
Универсальный футболист, который может закрыть позицию опорного, вингера или крайнего защитника. Одно из открытий прошлого чемпионата России.

Дани Ольмо (Испания, «Динамо» Загреб — 21 год)
Техничный и скоростной фланговый футболист. Покинул «Барселону» в 16 лет, чтобы иметь игровую практику в Хорватии. Этим летом забил победный гол в финале молодежного ЕВРО.

Андреас Ольсен (Дания, «Болонья» — 19 лет)
В 53 матчах сезона 2018/19 забил 30 голов, последний из которых — в ворота сборной Австрии на молодежном ЕВРО. В июле перешел из «Нордшелланда» в «Болонью».

Страхиня Павлович (Сербия, «Партизан» — 18 лет)
За высоким и мощным центральным защитником следит «Ювентус». Уверенно провел первые полгода в основном составе «Партизана», в том числе два дерби с «Црвеной Звездой».

Лука Пеллегрини (Италия, «Ювентус» — 20 лет)
Весной левый защитник итальянской «молодежки» блестяще себя зарекомендовал в аренде в «Кальяри». Летом перешел из «Ромы» в «Ювентус» за 22 миллиона евро.

Денис Попов (Украина, «Динамо» Киев — 20 лет)
Надежный центральный защитник, специалист по отборам. На золотом для украинцев ЧМ-2019 среди юношей до 20 лет забил три мяча головой.

Рикард Пуч (Испания, «Барселона» — 19)
Полузащитника сравнивают с Андресом Иниестой. Он дебютировал за первую команду в прошлом сезоне, а в этом должен получать больше игрового времени.

Марко Рихтер (Германия, «Аугсбург» — 21 год)
Быстрый форвард, способный сыграть на обоих флангах. Привлек к себе внимание на молодежном ЕВРО, где забил три мяча и дошел с Германией до финала.

Родриго (Бразилия, «Реал» — 18 лет)
Летом Родриго повторил путь Винисиуса Жуниора из «Сантоса» в «Реал». По неофициальным данным, «королевский клуб» заплатил за вингера 45 млн евро.

Вильям Салиба (Франция, «Сент-Этьен» — 18 лет)
«Арсенал» выиграл борьбу за центрального защитника, но сезон 2019/20 футболист проведет в «Сент-Этьене».

Исмаила Сарр (Сенегал, «Ренн» — 21 год)
В прошлом сезоне вингер запомнился потрясающим ударом в матче с «Яблонецом». Его признали лучшим голом в Лиге Европы-2018/19.

Матвей Сафонов (Россия, «Краснодар» — 20 лет)
Воспитанник академии «Краснодара» в минувшем сезоне вытеснил из ворот двух более опытных голкиперов. Новый Игорь Акинфеев?

Фабиу Силва (Португалия, «Порту» — 17 лет)
Многообещающий форвард из академии «Бенфики». Прорыв совершил в «Порту», с которым выиграл Юношескую лигу УЕФА-2018/19 и забил в полуфинале.

Сандро Тонали (Италия, «Брешия» — 19 лет)
Тонали называют новым Андреа Пирло. Лучший игрок серии В в сезоне 2017/18 готовится дебютировать в высшем дивизионе. Ожидается, что скоро сыграет и за сборную Италии.

Ферран Торрес (Испания, «Валенсия» — 19 лет)
В минувшем сезоне регулярно получал игровое время. Второй после Винисиуса Жуниора футболист, родившийся в XXI веке, кто забил гол в чемпионате Испании. Стал автором обоих мячей в финале ЕВРО U19 и помог испанцам одолеть Португалию.

Жедсон Фернандеш (Португалия, «Бенфика» — 20 лет)
Попал на UEFA.com еще в 2016 году, когда вошел в символическую сборную чемпионата Европы U17. В прошлом сезоне выиграл чемпионат Португалии с «Бенфикой».

Янис Хаджи (Румыния, «Генк» — 20 лет)
Сын легендарного Георге Хаджи ярко выступил на молодежном ЕВРО-2019. Сменил «Вииторул» на «Генк» и сыграет в Лиге чемпионов.

Эрлинг Холанн (Норвегия, «Зальцбург» — 19 лет)
Сын бывшего полузащитника сборной Норвегии Альф-Инге Холанна. В мае 2019 года рослый форвард забил девять (!) мячей Гондурасу на чемпионате мира U20.

Георгий Цитаишвили (Украина, «Динамо» Киев — 18 лет)
Взрывной вингер. Лучше всего о нем скажет гол после сольного прохода в победном финале ЧМ-2019 среди молодежи до 20 лет.

Сэмюэл Чуквуэзе (Нигерия, «Вильяреал» — 20 лет)
Не по годам развитой вингер с опытом игры в чемпионате Испании и Лиге Европы УЕФА. В сезоне 2017/18 Футбольная федерация Нигерии признала его лучшим молодым игроком года.

Ксавер Шлагер (Австрия, «Вольфсбург» — 21 год)
Светловолосый центральный полузащитник отлично работает с мячом и еще лучше читает игру. Обладает отменным пасом, умеет вовремя ликвидировать опасность.

Карел Эйтинг (Нидерланды, «Аякс» — 21 год)
Потенциальный преемник Френки де Йонга в «Аяксе». Нетривиальный игровой стиль сочетает с прекрасным видением поля и высоким футбольным интеллектом.

Юрген Эккеленкамп (Нидерланды, «Аякс» — 19 лет)
В плей-офф прошлого сезона дебютировал в Лиге чемпионов. В новой кампании этот техничный, выносливый и универсальный хавбек может стать ключевой фигурой в «Аяксе».

Эльиф Эльмас (Северная Македония, «Фенербахче» — 19 лет)
Северная Македония заиграла полузащитника за главную сборную уже в 17 лет, чтобы его не увела Турция. Хорошо показал себя в «Фенербахче» и в июле перешел в «Наполи».

Гювен Ялчын (Турция, «Бешикташ» — 20 лет)
Физически крепкий форвард, обладающий голевым чутьем. В прошлом сезоне Ялчын сделал два хет-трика, а в мае дебютировал за сборную Турции.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас


↓