Новости ПФК ЦСКА

Врач ПФК ЦСКА Безуглов возглавил академию по лёгкой атлетике

Врач футбольного клуба ЦСКА Эдуард Безуглов, возглавивший легкоатлетическую «Академию талантов», ставит перед собой задачу, чтобы в 2028 году не менее пяти ее спортсменов смогли выступить в финальных состязаниях Олимпиады в Лос-Анджелесе.

«Идея создания академии возникла около полутора лет назад, ее поддержали немало людей, которые с тех пор оказывают нам организационную и финансовую помощь, — сказал Безуглов, занимающий пост председателя правления «Академии талантов». — В нашей академии объединились тренеры и спортсмены, которые хотят развиваться и стать лучшими не только в России, но и в мире. Месяц назад наша организация была официально зарегистрирована, в настоящее время идет подписание договоров со спортсменами. Пока наша академия будет виртуальной, но мы уже сейчас будем оказывать всю максимальную поддержку спортсменам для их развития, начиная от учебы в вузах и заканчивая организацией сборов и премированием за высокие результаты».

«Мы основываем свою работу только на лучших мировых практиках, наших тренеров будут обучать лучшие зарубежные специалисты. Все самое передовое должно быть доступно нашим тренерам и самим «академикам». Сейчас мы думаем даже не об Олимпиаде 2024 года, а об Играх 2028 и 2032 годов. Одна из наших задач заключается в том, чтобы минимум пять наших «академиков» выступали в финалах олимпийского турнира Игр 2028 года».

Безуглов намерен добиться того, чтобы не менее половины пришедших в академию спортсменов при переходе в более старшую возрастную группу достигали высоких результатов.

«Сейчас по статистике таких не более 20%, это очень мало. В идеале к концу следующего года в Ерино мы хотим создать интернат по типу футбольной академии, где будут собраны самые талантливые юные легкоатлеты страны. Никаких блатных не будет, отбором спортсменов занимается экспертный совет, в академию уже сейчас входят чемпионы России, призеры первенств Европы. В настоящее время мы сотрудничаем с 25 спортсменами, через год их будет 50, через два — 100. Во главу угла мы ставим допинговую чистоту, никаких историй с употреблением запрещенных веществ даже близко быть не должно», — сказал Безуглов.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас