Новости ПФК ЦСКА

Хацкевич | Армейцы по праву занимают первое место, а Влашич сильнейший легионер лиги прямо сейчас

Главный тренер «Ротора» Александр Хацкевич прокомментировал турнирное положение команд в РПЛ, а также выделил полузащитника ЦСКА Николу Влашича.

— Вас не смущал бэкграунд Гогуа?
— Очень кстати для нас оказалась товарищеская игра с ЦСКА в Москве. Мне нужен был игрок на эту позицию, и я спросил у Виктора Михалыча: «Как насчёт Гогуа?». С нами он даже не играл. Гончаренко ответил: «Если есть желание – пожалуйста, забирай». У меня в Киеве был футболист Мбокани, достаточно тяжёлый. С ним не мог найти общий язык ни Блохин, ни Ребров. Нельзя же сказать, что они плохие тренеры, правда? А у меня проблем с Мбокани вообще не было – ни в быту, ни в тренировочном процессе. И он ещё принёс много пользы «Динамо». То же самое с Гогуа. На сегодняшний день он лидер обороны «Ротора». К любому человеку можно найти подход.

— Со слов гендиректора Бабаева, ЦСКА перестраховался на случай срывов Гогуа, прописав жёсткие штрафные санкции в контракте.
— По алкоголю, что ли? Получив добро Гончаренко, я связался с агентом Гогуа, и сам Селюк предложил мне внести такой пункт в контракт! Ещё раз: это была инициатива не клуба, а футболиста и его агента. Так вот, за всё время, что Седрик в Волгограде, у меня не возникло ни одной претензии к нему по дисциплине.

— Получается, кроме «Краснодара» вы уже сыграли со всеми топами. Кто произвёл наиболее сильное впечатление?
— У каждого из лидеров свой почерк, своё лицо. «Зенит» играет в более вертикальный футбол. У «спартака» прагматичный стиль, всё строго по позициям, дисциплина. «Локомотив» больше фланги использует. Но наиболее разноплановая, самая играющая команда сегодня – это ЦСКА. Очень хороший подбор футболистов, и молодых, и опытных. Армейцы по праву занимают первое место.

— Что «спартаку», что ЦСКА вы уступили дома в один мяч при равной, в общем-то, игре. Что помешало за очки зацепиться?
— Пенальти, который был поставлен в наши ворота в матче со «спартаком», потом был признан неправильным. Плюс у нас было три стопроцентных момента. Ещё при 0:0 Джикия выбил мяч из пустых ворот после удара Серченкова. При 0:1 потрясающий проход совершил Зурико, но так же блестяще сыграл и вратарь «спартака». Плюс удар со штрафного в перекладину. Просто не хватило удачи. «Зенит» забил первый гол при явном офсайде у Дзюбы, который принимал непосредственное участие в эпизоде. Что касается ЦСКА, то здесь нам не хватило чисто человеческого ресурса. Ребята, находившиеся в запасе, были не в состоянии выйти и поддержать уровень интенсивности, который был в матче.

— Игра с соотечественником Гончаренко носила для вас особую принципиальность?
— Это была игра всего за три очка. Ни о какой дополнительной принципиальности речи не шло. Мы сейчас на разных полушариях: где ЦСКА и где «Ротор»? Но и в этой игре мы хотели взять очки.

— За 11 лет, что вы не соперничали, Гончаренко сильно изменился как человек и специалист?
— Очевидно, что как специалист он серьёзно вырос, а как человек – не поменялся. Мы общаемся и вне футбола: и в Беларуси пересекаемся, и сейчас тепло пообщались. Жаль, что у него не было возможности остаться после игры — я бы ему показал хорошие места в Волгограде (улыбается). Красивый город.

— Вы тогда сказали: «Сыграем в «олдскул», разменяем на Влашича одного нашего игрока». Как ни вглядывался, так и не понял, кто его должен был опекать.
— Я тоже Влашича только во втором тайме увидел, когда он вышел один на один (смеётся). Так что с Николой мы справились – не забил. А «олдскул» в наше время неактуален. У нас нет футболиста, который полностью выключит из игры лидера соперников и при этом будет сам участвовать в организационной игре своей команды. Это я так, к слову сказал, пошутил. Ничего подобного мы не планировали делать. А Виктор Михалыч наверняка задумался (смеётся).

— То есть это на его уши было рассчитано?
— Ну конечно! Любой вброс на это рассчитан.

— В действительности как решали проблему Влашича?
— Специального акцента на нём не делали, но, естественно, напомнили, что на сегодняшний день это один из лучших игроков на своей позиции. Просили играть с ним более внимательно и не оставлять его с мячом один в один.

— Влашич — сильнейший легионер лиги прямо сейчас?
— Мне очень нравился Малком, когда был здоров. Азмун был хорош в оптимальном состоянии. В «Локомотиве» лидер – Крыховяк, в «Краснодаре» — шведский опорник Олссон, сейчас десятку играет. Повторюсь: во всех ведущих командах РПЛ есть минимум по 2-3 легионера серьёзного уровня. Но Влашич на сегодняшний момент – №1.


 источник | Автор фото: ЦСКА / Ротор | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓