Новости ПФК ЦСКА

Хомуха | Не удалось выполнить ту задачу, которую мы перед собой ставили

Во вторник, 7 мая, юношеская сборная России (игроки 2002 года рождения) провела второй матч на групповом этапе Чемпионата Европы-2019 U-17 в Ирландии. Наша команда уступила Португалии (1:2) и не сумела пробиться в 1/4 финала турнира.

Португалия — Россия 2:1 (1:0)

Голы: Баталья, 16 (1:0). Соуза, 50 (2:0). Щетинин, 68 — с пенальти (2:1).

Португалия: Соареш, Куарежма (к), Араужу, Бриту, Даниэл, Соуза (Бразау, 76), Рибейру (Бернанду, 76), Круж, Тавареш (Перейра, 81), Томаш (Силва, 63), Баталья (Родригеш, 63).

Россия: Алексеев (к), Денисов (Аванесян, 63), Котин, Ушакин, Воробьев, Конюхов, Щетинин, Мельников (Губжоков, 33), Голятов (Шаповалов, 53), Мухин (Савинов, 46), Шмаков (Шамкин, 46).

Предупреждение: Даниэл, 89.

Судьи: Якубик (Польша), Татрикс (Латвия), Да Силва (Люксембург).

7 мая. Ирландия. Дублин. Стадион «ЮКД Боул».

Дмитрий Хомуха, старший тренер юношеской сборной России:

— План на игру был таков: постараться в первом тайме сдержать атаки соперника и сыграть на ноль, а во втором тайме усилить игру в нападении за счет атакующего блока футболистов. Однако, как и в поединке с Исландией, мы пропустили первыми. Во второй половине игры матча с Португалией мы форсировали натиск на ворота соперника, но сравнять счет не сумели. К сожалению, пропущенные мячи разрушили наш план.

— Наша команда в обоих матчах на турнире выглядела лучше после перерыва. Это психологический фактор — ребятам легче играть, когда они уступают в счете и уже нечего терять?

— Нет, это физиология. Функционально мы были готовы поддерживать высокую интенсивность игры, необходимую на европейском уровне, не более 55-60 минут. Во втором тайме мы могли сравнять счет, но нас, как и в предыдущем матче, подвела реализация голевых моментов. Этот компонент игры на Чемпионате Европы имеет определяющее значение.

— Юношеская сборная России лишилась шансов на выход в плей-офф континентального первенства…

— Игрокам нужно было на себе прочувствовать, что такое Чемпионат Европы. Возможно, кому-то могло показаться, что, если мы успешно прошли два раунда отбора, то и дальше все будет складываться в том же духе. А на Чемпионате Европы уровень соперников, конечно, выше, чем в квалификации. К сожалению, нам не удалось выполнить ту задачу, которую мы перед собой ставили.

—  В заключительной встрече на Чемпионате Европы-2019 U-17 наша команда сыграет с лидером группы С Венгрией. Несмотря ни на что, хочется завершить турнир на мажорной ноте?

— Никому не хочется проигрывать все три матча в группе. В игре с Венгрией постараемся продемонстрировать тот футбол, который мог позволить нам решать высокие задачи.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас


↓