Новости ПФК ЦСКА

Зайнутдинов — самый дорогой игрок Казахстана, Безуглов выпустил книгу, а Овчинников стал начальником в РФС

Аналитический портал Transfermarkt опубликовал список десяти самых дорогих футболистов с казахскими паспортами.

Лидером рейтинга остается полузащитник ЦСКА и сборной Казахстана Бахтиёр Зайнутдинов, его ресурс оценивает в 3,5 миллионов евро.

 Источник

Вышло в свет руководство для врачей по одной из самых актуальных тем современного спорта высших достижений — «Стрессовые повреждения костной ткани в спорте». Одним из авторов исследования стал председатель Медицинского комитета Российского футбольного союза (РФС) Эдуард Безуглов.

Стрессовые повреждения костной ткани среди спортсменов, с одной стороны, одна из самых «горячих» тем современной спортивной медицины, но одновременно до сих пор одна из самых неизученных. В связи с этим очень часто корректный диагноз или устанавливается поздно, или не устанавливается совсем. Учитывая значимые негативные последствия для профессиональной карьеры, специалисты, которые в практической деятельности регулярно встречаются со спортсменами, просто обязаны знать все нюансы диагностики и лечения этого рода повреждений.

Эдуард Безуглов, председатель Медицинского комитета РФС:

— Данное руководство будет очень полезно всем спортивным врачам и тренерам, так как подобные повреждения достаточно часто встречаются среди футболистов разного возраста и их лечение очень и очень сложное. Для специалистов, работающих в футбольных академиях, позднее будет предоставлена возможность приобрести данное руководство бесплатно.

 Источник

Бывший старший тренер ПФК ЦСКА Сергей Овчинников стал начальником отдела подготовки тренеров Академии РФС.

Академия Российского футбольного союза открывает примем заявок от футбольных тренеров на обучение по программе повышения квалификации «Инструктор Академии РФС по футболу».

Программа повышения квалификации «Инструктор Академии РФС по футболу» рассчитана на футбольных тренеров, обладающих действующей тренерской лицензией не ниже уровня «В-УЕФА». В случае успешного ее окончания слушатель получит возможность работать инструктором Академии РФС на образовательных программах и процедурах подтверждения международных тренерских категорий уровней B и C.

Сергей Овчинников, начальник отдела подготовки тренеров Академии РФС:

«Новая программа повышения квалификации для тренеров «Инструктор Академии РФС по футболу» является одной из фундаментальных в пирамиде реформ тренерского образования в России, которое должно полностью соответствовать Тренерской конвенции УЕФА. Наша цель — в том числе повысить контроль за обучением на тренерские лицензии вне зависимости от категории, как того логично требуют правила УЕФА.

Академия РФС ставит своей задачей создание обновленного института квалифицированных инструкторов, в полной мере понимающих все современные тенденции в тренерском образовании и постоянное повышающих свой уровень знаний. Обучение тренеров должно вестись квалифицированными лицензированными инструкторами по единым высоким международным стандартам, а также быть максимально открытым и прозрачным».

В данной программе акцент сделан на ключевых аспектах необходимых для инструктора компетенций, в том числе в рамках обучения широко освещаются основы современных методик обучения тренеров по футболу, а также планирования и организации учебно-тренировочного процесса.

Программа предусматривает изучение требований Тренерской конвенции УЕФА (обновленной редакции 2020 года), раскрывающих технологии и методики обучения по программам повышения квалификации на аттестационные уровни «С-УЕФА» и «В-УЕФА», а также принципы менторства и методического сопровождения соискателей тренерских лицензий.


 Источник | Источник фото: ЦСКА и РФС | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас