Новости ПФК ЦСКА

Жамалетдинов получил в «Лехе» номер и показал длину языка

«Лех» заявил нападающего Тимура Жамалетдинова, который перешёл из московского ЦСКА, на матчи чемпионата Польши под номером «11», сообщает пресс-служба клуба.

21-летний российский игрок пополнил ряды «Леха» на правах аренды до конца нынешнего сезона. В соглашении между клубами прописана опция выкупа.

 источник

Нападающий Тимур Жамалетдинов, который перешёл из московского ЦСКА в «Лех» на правах аренды, рассказал о периоде карьеры в армейском клубе.

«Мы с Чаловым оба выделялись, он не был лучше меня. Однако Леонид Слуцкий дал ему реальный шанс в основной команде ЦСКА. Я не совсем понял это. Позже я узнал, что у Чалова был тренер, который имел хорошие отношения со Слуцким. Возможно, это было решающим фактором. Слуцкий на каждом шагу показывал, что он не ценит меня как футболиста и не любит меня как человека», — вспоминает он.

Гончаренко что-то увидел во мне, и я сразу присоединился к первой команде. Во время одной из тренировок он подошёл ко мне и сказал: Послушай, в атаке много соперников. Ты готов сыграть на другой позиции?. Я ответил: Конечно, да. Гончаренко решил сделать меня левым защитником. На тренировках он поставил меня на эту позицию и продолжал объяснять, как мне улучшить игру. В первом товарищеском матче мы выиграли, а я забил гол. В дальнейшем я помогал в защите партнёрам», — цитирует форварда Przeglad Sportowy.

— Многие игроки, который ушли в аренду, не возвращаются в ЦСКА. Для меня было бы полезно, если бы я подольше оставался в «Лехе». В ЦСКА очень большая конкуренция, играют иностранцы.

Я хотел бы перейти в европейскую топ-лигу через несколько лет, а команды из Западной Европы не обращают внимания на российскую лигу. А из Польше хорошие футболисты переходят в очень сильные клубы. Возможно, получится и у меня.

Жамалетдинов рассказал о своих отношениях с бывшими лидерами ЦСКА Сергеем Игнашевичем и братьями Березуцкими.

— Это специфичные люди. У них от всех были высокие требования. Вне зависимости от того, насколько ты молодой и какой у тебя опыт. Сыграешь один раз не так, и они будут очень строги.

Бывало, что тренер относился к этому с пониманием, но были и проблемы. Они все время ждали от тебя безупречного результата. Когда они закончили карьеру, я не расстроился.


 источник | фото: ЦСКА | web search

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓