Новости ПФК ЦСКА

Зимняя пауза ЦСКА | Сборы, расписание, трансферы

Армейцы станут сильнее.

Что ждать зимой?

Планомерной подготовки к продолжению сезона. В этот раз красно-синим торопиться некуда — команда не попала в евровесну, рано вылетела из розыгрыша Кубка России, поэтому будет спокойно готовиться к возобновлению чемпионата.

Самая главная задача для тренерского штаба — избавиться от нестабильности, которая преследовала команду всю осеннюю часть. Молодые футболисты расправились с «Реалом» и «Зенитом», но при этом выдали блеклые матчи с «Енисеем» и «Викторией». В остальном претензий к команде почти не звучало. При этом полная поддержка от руководства обеспечена — главный тренер Виктор Гончаренко может чувствовать себя уверенно. Все в клубе довольны промежуточным третьим местом в таблице.

Что касается трансферов, то особенно громких ждать не стоит, зимой они совершаются крайне редко. К тому же ЦСКА всегда живет по средствам, приобретая молодых и перспективных.

Сборы — где и когда?

Футболисты выйдут из отпуска 10 января. ЦСКА не изменяет давней традиции, и все три зимних сбора проведет в испанском Кампоаморе — небольшом курортном городке в четырех километрах от моря. Точные даты сборов, а также имена соперников по контрольным матчам станут известны после нового года.

Кстати, ЦСКА имел возможность отступиться от привычного плана. Команду звали в Катар на Кубок Матч-Премьер, где они могли встретиться с «Зенитом», «Локомотивом» и «спартаком». Однако руководство посовещалось с тренерским штабом и решило ничего не менять, так как из-за турнира подготовка может получиться скомканной. К тому же, по словам генерального директора ЦСКА Романа Бабаева, финансовая сторона вопроса оставляла желать лучшего.

Истекающие контракты

Согласно порталу Transfermarkt, у ряда игроков ЦСКА заканчиваются контракты ближайшим летом. Команду могут покинуть Илья Помазун, Виктор Васин, Хетаг Хосонов, Алан Дзагоев, Дмитрий Ефремов и Александр Макаров. Как рассказал Бабаев, с Дзагоевым уже давно ведутся переговоры о продлении соглашения. Скорее всего, оно будет перезаключено, но на других условиях. Заработная плата полузащитника будет зависеть от того, сколько матчей он сыграет.

Васин получил тяжелую травму, разрыв крестообразной связки колена, еще в февральском матче Лиги Европы против «Црвены Звезды», и восстанавливается до сих пор. Но в интервью (которое скоро выйдет на сайте) Гончаренко рассказал, что очень рассчитывает на защитника. Поэтому, скорее всего, контракт с ним будет продлен.

Летом арендные соглашения заканчиваются у Родриго Бекао и Николы Влашича. Защитник с вероятностью 99,9 процентов останется в ЦСКА, так как красно-синие хотят воспользоваться опцией выкупа контракта у «Байи» за один миллион евро. С хорватом ситуация намного сложнее. Летом «Эвертон», которому принадлежит футболист, отказался продавать хавбека за десять миллионов евро. А после его успешной игры в чемпионате России и Лиге чемпионов ценник на него вырос до 18 миллионов. Вряд ли англичане захотят дешево расстаться с таким активом.

Также летом заканчивается контракт у нападающего Константина Базелюка, который сейчас в аренде. Последний раз за ЦСКА он играл еще в далеком 2014-м, а после этого менял клубы каждые полгода. Шансы, что с ним будет продлено соглашение, почти нулевые.

Трансферы

Приходят

Лассана Н’Диайе («Гуидарс», трансфер)

Маноло Габбьядини («Саутгемптон», трансфер)

Уходят

Александр Макаров (аренда)

Астемир Гордюшенко (аренда)

Хетаг Хосонов (аренда)

Абель Эрнандес (разрыв контракта, под вопросом)

Единственный трансфер на текущий момент — 18-летний малийский нападающий Лассана Н’Диайе. Молодой форвард забил шесть мячей в семи матчах на юношеском ЧМ. По слухам, им интересовались в Барселоне, Париже и Мадриде, а в «Цюрихе» игрок даже проходил просмотр. Однако футболист выбрал ЦСКА. Контракт с ним подписали еще в октябре, однако заявят его только сейчас.

Не самая обычная история с контрактом нападающего Абеля Эрнандеса, известного своим топ-уровнем по футбольным качествам и при этом склонного к травматичности. Летом он подписал соглашение на три года. Однако оно предусматривает пересмотр условий и даже разрыв в случае, если игрок пропустит большую часть матчей. Форвард пропустил почти всю осеннюю часть, а в Лиге чемпионов вышел лишь однажды, на замену в гостевом матче с «Реалом» (0:3). Однако Бабаев отметил, что, скорее всего, уругваец в команде останется.

На вопрос о других потенциальных новичках генеральный директор красно-синих ответил так: «Работа ведется постоянно. Конечно, трудно попадать в яблочко каждый раз. В первую очередь ждем, когда восстановятся наши футболисты — Васин, Дзагоев, Абель. От них много зависит, на них делалась ставка. Но никто из них толком не сыграл в первой части сезона. Если удастся подготовить их и сыграть без травм — это уже усиление». Поэтому ждать новых покупок болельщикам армейцев не стоит. Если усиление и будет, то только точечное.

Пока появился только один слух о возможной покупке. По информации Calciomercato, армейцы и «спартак» проявляют интерес к нападающему «Саутгемптона» Маноло Габбьядини. Однако агент футболиста опроверг эту информацию.

Если говорить о трансферах на выход, то несколько молодых игроков планируется отдать в аренду для получения игровой практики. Как рассказал Бабаев, ими станут Хосонов, Гордюшенко и Макаров. Молодые Чалов и Ахметов, которых после успешной игры в Лиге чемпионов сватают в европейские клубы, до лета точно останутся в ЦСКА


 источник | фото: ЦСКА | web search

ЦСКА, ЦСКАньюс, cska, cskanews, новости ЦСКА, трансферы ЦСКА, трансляции ЦСКА, фото ЦСКА, видео ЦСКА, фанаты ЦСКА, болельщики ЦСКА, сайт болельщиков ЦСКА, фан-сайт ЦСКА

Рекомендовано для вас

↓