Cтатьи

Зоран Тошич | Уверен, что моя история, как футболиста ЦСКА, уже давно закончилась

Бывший футболист ЦСКА Зоран Тошич рассказал о своем будущем.

— Сейчас я в Сербии, веду переговоры с несколькими командами. Так что до конца месяца будет понятно, куда я поеду. Есть несколько предложений, но не решил куда отправлюсь.

— Не хотели бы вернуться в ЦСКА?

— Уверен, что моя история, как футболиста ЦСКА, уже давно закончилась. Там сейчас много хороших игроков, которые играют за нашу любимую команду. Мне кажется, что как футболист я не нужен ЦСКА. Но не знаю, что будет в будущем. Это мой любимый клуб, моя команда. Наступит день, когда я закончу с футболом, и, может быть, буду связан вновь с ЦСКА.

Смотрю игры команды и слежу за результатами. Они хорошо начали сезон и перед паузой чуть-чуть отпустили лидеров. Как болельщик, всегда надеюсь, что наша команда скоро будет бороться за чемпионство. В этом году это будет тяжело сделать. Но я поддерживаю клуб, как болельщик и бывший игрок. У ЦСКА есть хороший тренер, Владимир Федотов

— Сможет ли Зделар стать для ЦСКА новым Понтусом Вернблумом?

— Он мне отлично знаком, он мой хороший друг. Когда Саша перешел в ЦСКА, то обещал быстро стать основным игроком. Сейчас он играет стабильно и регулярно. Мне кажется, что это хорошее усиление для ЦСКА. Их тяжело сравнивать. Зделар тот игрок, который помогает обороне, играет жестко, отдает все силы и всего себя на поле. Такие игроки нужны любой команде. При этом он помогает команде в атаке. Поэтому его трудно сравнивать с Вернблумом. С другой стороны, со шведом армейцы брали чемпионство, играли в Лиге чемпионов. Сколько он принес клубу пользы за то время, что играл в Москве. У Зделара есть все, чтобы стать таким же великим для клуба, как Вернблум, который был очень важной фигурой в нашей команде.

— Мы постоянно на связи со Слуцким. Много раз говорил, что это самый важный тренер в моей карьере. Он очень сильно помог мне. Сейчас у него непростой период, вылетел из премьер-лиги. Но я уверен, что он быстро найдет новый клуб, и покажет на что способен. Для меня — это лучший тренер, с которым я работал.

— Верите, что Слуцкий в будущем станет чемпионом России?

— Конечно, уверен. И не через пару лет, а гораздо раньше.

— Он выиграет чемпионат с ЦСКА?

— Трудно сказать. У ЦСКА есть хороший тренер, Владимир Федотов. Но Викторович — легенда клуба! ЦСКА в последний раз был чемпионом, когда именно он был тренером. Не знаю, может через год, два или три, но для него всегда будет место в ЦСКА.

«Вообще обидно, когда спортсмены не могут участвовать в соревнованиях. На данный момент ситуация такая, и я, как спортсмен, надеюсь, что придет день, когда Россия сможет участвовать на международной арене и иметь право играть в Европе. На данный момент люди приняли такое решение, мы можем ждать только лучших времен. Я всегда за то, чтобы все играли друг с другом, но мы ничего сделать не можем. Может ли сборная Сербии провести с Россией товарищеский матч? Не знаю об этом, но, наверное, есть люди, которые об этом думают», — сказал Тошич

Тошич играл за ЦСКА с 2010 по 2017 год, проведя 241 матч и забив 47 мячей. В составе команды он трижды выиграл чемпионат России (2012/13, 2013/14, 2015/16), два раза Кубок страны (2010/11, 2012/13) и два раза — Суперкубок (2013, 2014).


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас