Новости ПХК ЦСКА

38 лет без Валерия Харламова

Тридцать восемь лет назад, 27 августа 1981 года, закатилась самая яркая звезда советского хоккея – не стало легендарного Валерия Харламова.

Достаточно было лишь однажды увидеть Валерия Харламова в игре, чтобы навсегда стать поклонником этого великого мастера и благородного человека. Его неповторимый талант, филигранная техника и вера в победу были залогом успеха в любом матче, в котором он принимал участие. На период расцвета карьеры Харламова пришлась победная эпоха хоккейной сборной СССР и ЦСКА. Обладатель всех высочайших мировых и клубных титулов, любимец миллионов болельщиков, он оставался добрым и отзывчивым в обычной жизни человеком, неустанно проявлял заботу о близких людях.

Память о Валерии Харламове бережно хранится в наше время следующими поколениями хоккеистов и болельщиков по всей стране.

17-й номер, под которым он выступал, навсегда выведен из обращения в сборной России и ЦСКА. Победителям Молодежной хоккейной лиги в качестве главного трофея вручают кубок его имени. И даже спустя почти 40 лет после гибели нет лучшего комплимента хоккеисту, чем сравнение с легендарным Валерием Харламовым.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓