Новости ПХК ЦСКА

Борис Михайлов | Решение прокатить Сорокина пусть останется на совести жюри КХЛ

Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов выразил мнение о голкипере сборной России и московского ЦСКА Илье Сорокине, который остался без награды лучшему вратарю КХЛ.

— Перед стартом чемпионата мира вы надеялись, что как минимум вторым вратарем сборной станет Илья Сорокин, но лидер ЦСКА и самый ценный игрок плей-офф КХЛ-2019 оказался в Братиславе лишь третьим и не сыграл на турнире ни минуты, тогда как второй номер Александр Георгиев оба своих матча провел на ноль…

— Для меня это болезненный вопрос. Сорокин провел безупречный сезон, выиграл «регулярку» и плей-офф КХЛ, взял главный приз как на личном фронте, так и на командном. Казалось, все козыри у него на руках, но… Скажу одно: нам нужно еще больше уважать свой внутренний чемпионат. Иначе поток отъезжающих в НХЛ станет еще более плотным.

— Сорокина прокатили и на церемонии вручения индивидуальных трофеев КХЛ, лучшим вратарем сезона был признан Юха Метсола из «Салавата»…

— Пусть это решение останется на совести жюри КХЛ. Тут вообще какая-то нелепица: Сорокин — самый ценный хоккеист Лиги, но, получается, не самый ценный как голкипер. Да, Метсола — крепкий вратарь, его возможности известны еще по сезонам в «Амуре», но финна, например, даже не вызывают в сборную. Даже не знаю, как такой выбор прокомментировать.

— Вам не показалось, что победа ЦСКА в Кубке Гагарина в медийном плане прошла как-то буднично, а клуб не смог сделать из большой победы большого праздника для болельщиков?

— Для ЦСКА это действительно большая победа — армейцы Москвы на протяжении четырех лет были совсем рядом к Кубку Гагарина, но раньше не хватало каких-то мелочей. И вот наконец-то все сложилось. Что касается праздника, то здесь вопрос еще и к журналистам. К сожалению, некоторых из них все больше интересуют скандалы и все меньше — спорт. Хотелось бы, чтобы и триумфу ЦСКА и хоккею в целом уделялось намного больше внимания.

— Накануне ЦСКА продлил на три года контракт с Сергеем Андроновым.

— Отличная новость! Андронов — сильный и полезный форвард, настоящий капитан. Таких людей нужно беречь.

— Расторжение контракта с защитником Михаилом Пашниным — сюрприз?

— Для меня — нет. Прошедший сезон стал для этого хоккеиста не очень удачным, он не редко оказывался в запасе. Конкуренция.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓