Новости ПХК ЦСКА

Борис Михайлов | ХК ЦСКА уверенно смотрит в будущее

О последних новостях из ЦСКА — легендарный снайпер армейцев и сборной СССРю

— Вас удивило, что замена на тренерском мостике Игоря Никитина Сергеем Федоровым вызовет в СМИ такой резонанс, причем есть как сторонники этого решения, так и противники?

— Идет лето, жара, журналистам нужно работать, вот они и стараются. На мой взгляд, какие-то публикации получаются интересными, другие высасываются из пальца и достойны журнала «Крокодил».

— С чем вы не согласны?

— Какая разница, с чем я согласен или не согласен. Это хлеб журналистов — придумывать и додумывать, приписывать кому-то какие-то роли, в том числе и мне. Зачем его отнимать?

— Ваша оценка перестановки остается прежней?

— Да, уже говорил о том, что назначение Федорова — это взвешенное и коллегиальное решение Наблюдательного совета. Сергей много выступал на разных уровнях, знает команду изнутри, выполнял некоторые задания внутри клуба. Что тут говорить — человек с огромным авторитетом, выдающийся хоккеист.

— Вы возглавляли ЦСКА, СКА, сборную России. Увольнение тренера — для вас это по-прежнему больное?

— Да, профессия тренера — очень жесткая. Если вчера результат был, а сегодня его нет, то завтра тебя может ожидать любое решение. Во всяком случае в моей карьере такое не раз было.

Вообще считаю, что нам не нужно так долго обсуждать этот вопрос. Вот начнется чемпионат — тогда и появится повод для разговора. А сегодня есть и более актуальные темы — например, летняя селекция.

— Вас не удивило, что летом составы финалистов плей-офф-2021 ЦСКА и «Авангарда» поменялись едва ли не наполовину?

— Не думаю, что тут есть что-то неожиданное. Во многих клубах идет адаптация под потолок зарплат, оптимизация контрактов. Считаю, что из этого сложного процесса ЦСКА выходит очень уверенно.

— Все дебютанты вызывают уважение. Обращает на себя внимание, например, возвращение из НХЛ защитника Нестерова и форварда Григоренко. На мой взгляд, у того же Нестерова сезон в «Калгари» не сложился, да и сам его отъезд в НХЛ год назад был для ЦСКА неожиданным. Хотя потенциал этого защитника всем известен.

Вот мы говорили о Федорове. Не удивлюсь, если с помощью Сергея Викторовича, который тонко понимает хоккей и в свое время в «Детройте» исполнял функции защитника, Нестеров раскроется с новой стороны. Это же касается других лидеров — Григоренко и Слепышева, их амплуа для Федорова вообще — открытая книга.

Вообще оценивая селекцию, не считаю, что за лето ЦСКА стал слабее. Наоборот, руководство создает все возможности для решения максимальной задачи. Поэтому ЦСКА уверенно смотрит в будущее.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex


Рекомендовано для вас