Новости ПХК ЦСКА

ЦСКА – СКА | Анонс матча | 02 декабря 2019 / 19:30 / Россия, Москва, ЦСКА АРЕНА

В этом сезоне армейцы встречались уже дважды. Оба раза в Санкт-Петербурге, и оба раза москвичи одержали победу.

13 сентября — 3:0 благодаря быстрому голу Антона Слепышева, а 23-го того же месяца — 3:2 по буллитам, выстояв в овертайме втроем против пятерки соперника. Одним из героев второй игры стал Максим Шалунов, забросивший две шайбы.

После ноябрьской пауза армейцы с Невы преобразились. Несмотря на травмы ведущих игроков – Владимира Ткачёва, Артёма Швеца-Рогового, Давида Рундблада. До турне по маршруту Рига – Москва команда одержала семь побед подряд. Вернувшись с Дальнего Востока, где трудно всем, без потерь очков.

В домашнем матче с ХК «Сочи» СКА показал 17-летнего вратаря Ярослава Аскарова, героя ЮЧМ-2019 в Швеции и железобетонного кандидата в молодежную сборную на МЧМ-2020 в Чехии. Юный голкипер сыграл уверенно, выручив в ключевые моменты, и заслужил добрые слова от главного тренера Алексея Кудашова.

Кстати, недавно в его штабе произошли изменения — Игоря Ефимова сменил Андрей Козырев, наставник сборной России U17, успешно работавший в МХЛ со «СКА-1946». В прошлом жесткий защитник Козырев засветился в ХК ЦСКА Виктора Тихонова. Впрочем, через нашу команду прошли и Кудашов, и еще один его ассистент Анвар Гатиятуллин.

А СКА в этом сезоне задействовал пять (!) вратарей – Петра Кочеткова, Алексея Мельничука, Магнуса Хелльберга, Александра Самонова и Аскарова. Кочетков теперь в «Витязе», Мельничук травмирован. Кому из оставшихся трех доверят ворота в армейском дерби номер три? Самонову в форме «Витязя» удалось остановить ЦСКА (1:2) здесь, на нашей арене.

На ноябрьском Кубке «Карьяла» СКА представляли Самонов, защитники Артём Зуб и новичок команды Игорь Ожиганов, а также тройка форвардов Антон Бурдасов – Швец-Роговой – Андрей Кузьменко.

В последних матчах в центре этого звена выходил финн Ярно Коскиранта. Перед перерывом открыл личный голевой счет в этом сезоне Кузьменко. Его хет-трик в ворота СКА в плей-офф-2018 болельщики ЦСКА не забыли. Вызов в сборную добавил ему адреналина. КПД форварда, славящегося «улитками», заметно вырос. После паузы он забросил три шайбы.

Быстро прогрессирует 19-летние Кирилл Марченко и Данила Галенюк. Первый из них забил три гола, в том числе и победный в Пекине, есть заброшенная шайба и на счету защитника.

Команда Кудашова действует быстро и агрессивно, что на себе почувствовали чемпионы в сентябрьских матчах в Санкт-Петербурге. Впереди у непримиримых соперников еще четыре игры в регулярном чемпионате.


Уважаемые армейские читатели и читательницы: Не стесняйтесь — пишите Ваши комментарии к новости! 😉 Но не забывайте пожалуйста, что на нашем ресурсе действуют определённые Правила


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓