Новости ПХК ЦСКА

Динамо Минск — ХК ЦСКА | видеотрансляция 14.08.2022 в 12.00

Минское «Динамо» переиграло ЦСКА 6:1.

Московские армейцы провели свою первую игру в рамках подготовки к чемпионату КХЛ 2022/2023. Несмотря на то, что ЦСКА превзошел минчан во многих ключевых компонентах, таких как броски, броски по воротам, выигранные вбрасывания, армейцы сумели отличиться лишь однажды. В первом периоде отличился Егор Кузьминов с передачи Данила Юртайкина. В свою очередь, игроки «Динамо», для которых матч стал уже восьмым на предсезонке, сумели воспользоваться нашими удалениями – три из шести шайб в ворота Дмитрия Гамзина были заброшены в большинстве.
Следующую товарищескую встречу ЦСКА проведет также в Минске – 19 августа сыграем с «Адмиралом», после чего команда вылетит в Москву.

Главный тренер армейцев ответил на вопросы белорусских журналистов после матча с минским «Динамо».

— В заявке команды на игру были вратари, которые на двоих cыграли меньше 20 матчей в МХЛ. Почему?

— Рабочий процесс.

— С основными вратарями все хорошо?

— Да. Если вопрос так обстоит, то да. Они здоровы, проходят определенный тренировочный процесс. Плюс мы хотели Дмитрия Гамзина посмотреть в деле.

— Какие положительные моменты можете выделить в игре своей команды несмотря на поражение?

— Увидели определенные моменты, которые понравились. В тех голах, которые мы пропустили, нам нужно было больше концентрации и внимания. Считаю, что минское «Динамо» сыграло в хороший атакующий хоккей. Крэйга Вудкрофта знаю очень хорошо. Примерно в такой хоккей они будут играть в сезоне. Хорошая для нас проверка. «Первый блин — блином», — как говорится.

— Большое количество удалений в игре вызвано тем, что команда только начинает выходить из под нагрузок?

— Нет, на нагрузки ссылаться не буду. Мы тренируемся для того, чтобы играть. Да, у нас последний день второго микроцикла. Считаю, что ребята хорошо отработали. Игра есть игра, и соперник был намного лучше, чем мы.

— В этом сезоне ЦСКА решил не менять традиции и провел сборы вновь в Минске. Команда сумела выиграть кубок Гагарина…

— Знаете, наверное, это немного второстепенное. Самое важное, что для нас здесь есть все самое необходимое. Прекрасная погода и экология. Прекрасные условия проживания. И тренировочные условия очень хорошие. Отмечу, что мы из Москвы все равно должны были уехать и отдаться тренировочному процессу. Так было всегда. Это Минск, прекрасная Беларусь.

— Тем более, не чужой для вас город.

— Совершенно верно.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас