Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
 

Новости ПХК ЦСКА

Экс-армееец Владимир Константинов введён в Зал спортивной славы Мичигана

Бывший защитник московского ЦСКА и клуба НХЛ «Детройт» Владимир Константинов включен в Зал спортивной славы Мичигана, сообщается на сайте организации.

Кандидатов на попадание в Зал спортивной славы Мичигана выбирают бывшие и нынешние журналисты, экс-руководители спортивных компаний, также номинант выбирается путем онлайн-голосования. Официальная церемония включения в Зал славы пройдет 5 октября в Детройте.

Константинов, которому в марте исполнилось 52 года, в составе сборной СССР трижды выигрывал чемпионат мира (1986, 1989, 1990). С 1984 по 1991 год он выступал в ЦСКА, после чего отправился за океан в НХЛ, где защищал цвета «Детройта».

В составе «Ред Уингз» Константинов завоевал Кубок Стэнли в сезоне-1996/97. Всего в регулярных чемпионатах НХЛ защитник провел 446 матчей, в которых набрал 175 очков (47 шайб и 128 результативных передач).

Константинов завершил карьеру хоккеиста в 1997 году после автомобильной аварии. Спустя шесть дней после победы в финале Кубка Стэнли машина, в которой находились Константинов, Вячеслав Фетисов и массажист Сергей Мнацаканов, вылетела с дороги и врезалась в дерево.

Фетисов получил легкие повреждения, а Константинов и Мнацаканов впали в кому. Константинов после выхода из комы оказался прикован к инвалидному креслу, а травмы головы привели к нарушению речи и памяти.


 источник | фото: РИА Новости

Рекомендовано для вас

↓