Новости ПХК ЦСКА

Есмантович о Федотове, Дице, Провольневе и Слепышеве

Президент ЦСКА Игорь Есмантович прокомментировал обмен с «Барысом», в результате которого состав армейцев пополнил защитник Даррен Диц.

— Многие хвалят вратаря сборной России и ЦСКА Ивана Федотова. Согласны с таким мнением?

— Знаете, честно говоря, не очень хочется хвалить кого-то лично. Есть ряд хоккеистов, которые сыграли на высочайшем уровне, а есть те, кто, в меру возможностей, сыграл на хорошем уровне. Не хочется Ваньку выделять, но мы с ним работали, и тренерский штаб сборной тоже с ним как следует поработал. Будем смотреть дальше, на этом не надо останавливаться, надо продолжать работать.

— Не могу не спросить про клубные дела. В частности, про переезд в Москву из Нур-Султана защитника Даррена Дица. Серьёзное усиление для ЦСКА? Правда, пришлось отказаться от Виктора Сведберга.

— Отличный трансфер, мы следили за этим хоккеистом несколько лет. Более того, пытались его подписать буквально несколько сезонов назад, но не получилось, так как парень не имел статуса свободного агента, поэтому дальше переговоров дело не зашло. Сейчас мы взяли зрелого и опытного защитника. Надеемся, что он внесёт в нашу игру те вещи, которые нам нужны для более сбалансированного атакующего хоккея и организации игры в обороне.

— Важно, что он, как и Сведберг, не легионер, так как имеет казахстанский паспорт.

— В рамках регламента это очень полезно, но хотим ещё заявить, что мы сегодня подписали контракт с Владиславом Провольневым на три года. Поэтому здесь всё разумно и сбалансированно с точки зрения усиления состава. К Виктору Сведбергу у нас претензий нет, просто мы немножко перестраиваем свою игру в рамках организации атаки и поддержания атакующих действий.

— Да и в большинстве Диц наверняка поможет.

— Большинство у нас в этом году работает с улучшением по сравнению с прошлым сезоном. Само собой, Даррен поможет в большинстве.

— Получается, ЦСКА здорово пошумел на трансферном рынке перед дедлайном!

— Важно и то, что ЦСКА продолжает возвращать российских игроков из Северной Америки. С отъездом Провольнева из «Северстали» и с его хорошим бэкграундом хоккеист вряд ли мог вернуться из Северной Америки. Но так сложилось, что ЦСКА рискнул приобрести права на этого хоккеиста. В результате нам удалось прийти к соглашению с игроком. Надо отдать должное работе российского агента Влада – Станислава Романова. В сложившейся ситуации он внёс огромный вклад в возвращение Провольнева в Россию. ЦСКА ему за это благодарен.

— Как самочувствие Антона Слепышева, пропустившего Кубок Первого канала из-за травмы?

— Антон Слепышев чувствует себя отлично, его восстановление идёт по плану. Планируем его увидеть в первых числах января.


 Источник | Источник фото: КХЛ | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас