Новости ПХК ЦСКА

Есмантович о трансферах ХК ЦСКА | Романове, Сорокине, Капризове, Зыкове и Голдобине

Президент хоккейного клуба ЦСКА Игорь Есмантович сказал, что он знает, как его клуб будет вписываться в потолок зарплат в следующем сезоне.

КХЛ с сезона-2020/21 введет жесткий «пол» зарплат — порог минимальной суммы зарплатной ведомости для клубов, он будет зафиксирован на отметке 270 миллионов рублей. «Жесткий» потолок зарплат в сезоне-2020/21 составит 900 млн рублей без возможности исключения звезд.

– Мы приняли регламент и действуем строго в рамках регламента и стратегии лиги. Я говорил раньше, что не знаю, как сохранить ребят, чтобы не уехали. Но я знаю, как мы будем вписываться в потолок, как и все. Будем действовать в рамках принятого регламента. ЦСКА год назад был одним из инициаторов идеи повышения пола зарплат. Потихонечку дело сдвинулось с места.

У нас уже подписано на следующий сезон в районе 15-18 хоккеистов. Подписание остальных хоккеистов состоится в ближайшие несколько месяцев. Пока неизвестно, кто из игроков уедет из ЦСКА. Мы со всеми игроками говорим, пытаемся сохранить команду. Зарплаты игроков не являются основным приоритетом при сохранении игроков на следующий сезон. Главное в ЦСКА — побеждать в каждой игре и выкладываться в полном объеме на тренировках и в матчах. Только на спортивную составляющую мы смотрим.

По словам Есмантовича, пока неизвестно, останется ли защитник Александр Романов в ЦСКА на следующий сезон.

– У Романова заканчивается контракт в этом сезоне. Дальнейшая его судьба пока нам неизвестна, пока в диалоге с его агентом. Романов, выходя на матч, является не только лимитчиком, но и игроком основного состава. То, что он лимитчик, не значит, что он не останется на следующий сезон.

Контракт 24-летнего голкипера Ильи Сорокина истекает по окончании нынешнего сезона. Права на российского вратаря в НХЛ принадлежат «Нью-Йорк Айлендерс».

«Мы сделали предложение Сорокину о продлении контракта. Предложили долгосрочное соглашение. Мы разговариваем с агентом, Илью не трогаем, потому что идет регулярный сезон. Думаем, как Илью сохранить и для команды, и для национальной сборной, мы будем максимально торопить агента и хоккеиста».

Также контракт по окончании сезона истекает у 22-летнего нападающего Кирилла Капризова.

«Пока по контракту Капризова на будущий сезон мы не говорили. Мы ждем, когда менеджеры НХЛ перестанут приезжать, сядем в спокойной обстановке и обсудим будущее Капризова».

ЦСКА проявляет интерес к нападающему «Вегаса» Валентину Зыкову и форварду «Ванкувера» Николаю Голдобину.

— На данный момент у нас есть интерес к двум форвардам — Зыкову и Голдобину, — сообщил президент ЦСКА Игорь Есмантович.

По материалам ТАСС


Уважаемые армейские читатели и читательницы: Не стесняйтесь — пишите Ваши комментарии к новости! 😉 Но не забывайте пожалуйста, что на нашем ресурсе действуют определённые Правила


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓