Новости ПХК ЦСКА

Игорь Никитин | Игры ЦСКА со «спартаком» точно нельзя назвать рядовыми

Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин на открытой тренировке ответил на вопросы журналистов.

– Игорь Валерьевич, у команды было несколько выходных дней после выездной серии. В каком тонусе сейчас находятся игроки?
– У нас вчера была вечерняя тренировка, так что ребята в хорошем тонусе. Все нормально в том плане, что иногда надо опускаться на землю. Я даже так скажу: когда проигрываешь, появляется какая-то злость. Она выражается на тренировках, в единоборствах, и это стимулирует каждого из игроков. В любой ситуации есть свои плюсы. То, что мы не удовлетворены результатами выездной серии – это понятно. Но мы продолжаем планомерно готовиться, а поражения – тоже часть этого пути.

– Следующий матч ЦСКА проведет против «спартака». Эти игры всегда стоят особняком для болельщиков. Как вы относитесь к этому противостоянию? 
– Игры со «спартаком» точно нельзя назвать рядовыми. Понятно, что ажиотаж вокруг дерби будет всегда. Все мы провели в ЦСКА уже довольно много времени и понимаем всю принципиальность в отношениях между двумя командами. Вдобавок, сама игра затягивает, никто не хочет уступать – и это нормальная составляющая таких встреч.

– Первая встреча в этом сезоне получилась очень удачной для ЦСКА в плане результата. Стоит ли ожидать повторения того, что было в октябре? 
– То, что мы были более удачливыми в первом матче, сейчас не будет особо много значить. И ребята понимают, что такая феерия, как в первом матче, случается очень редко. Скажется и то, что несколько наших игроков сейчас находятся в сборных. Нам предстоит тяжелый матч.

12 ноября, на «ЦСКА-Арене» состоится очередное хоккейное дерби между армейцами и «спартаком». Прошлая встреча закончилась со счётом 9-3, в пользу ПХК ЦСКА.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓