Новости ПХК ЦСКА

Иван Николишин | Играть против ЦСКА, клуба, который тебя воспитал — это большое подспорье

Лидером пекинского «Куньлуня», вынужденно базирующегося в этом сезоне в подмосковных Мытищах, стал Иван Николишин — сын прославленного хоккеиста и тренера, чемпиона мира 1993 года в составе сборной России Андрея Николишина, который сейчас работает ассистентом главного тренера китайской команды Алексея Ковалева. В воскресенье их клуб примет на своем льду лидера Западной конференции ЦСКА, 24-летний Иван — их воспитанник.

…— Вы очень неплохо себя зарекомендовали в «Красной Армии» и «Звезде», но по большому счету вам так и не дали даже минимального шанса заиграть в ЦСКА. Есть объяснение на этот счет?

— Честно, я сам постоянно думал об этом. Ждал своего шанса, надеялся, что поднимут в первую команду и дадут сыграть за основу родного клуба. Но в этой ситуации винить некого, кроме себя самого, видать, недостаточно хорошо играл в ВХЛ, недостаточно хорошо работал. У меня нет ни на кого никакой обиды, что не дали шанса в ЦСКА. Значит, не заслужил. Руководству и тренерскому штабу виднее, поэтому они приняли такое решение.

— И нет обиды, что ребятам, которые, по статистике, на тот момент имели примерно схожие с вами цифры, в итоге этот шанс был предоставлен, а вам нет? В первую очередь речь о Константине Окулове, Андрее Светлакове, Павле Карнаухове, Максиме Мамине. Они теперь обладатели Кубка Гагарина, а вы играете в «Куньлуне».

— Нет никакой обиды, наоборот, я очень рад за ребят. Костю, пользуясь случаем, поздравляю с пополнением в семействе. С Андреем Светлаковым мы близкие друзья, с детства играли в одной команде. Искренне радуюсь за всех, кто смог воспользоваться своим шансом и пробиться наверх. Но у каждого свой путь, мне дали шанс в Мытищах, и я буду стараться делать всё от меня зависящее, чтобы команда выигрывала, а я прогрессировал как игрок.

— С главным тренером ЦСКА Игорем Никитиным не обсуждали возможность пройти с основой предсезонные сборы?

— С Игорем Валерьевичем вообще ни разу не общался. Разговаривал с Алмазом Гарифуллиным (спортивный директор ЦСКА) и Алексеем Трощинским (начальник скаутской службы ЦСКА), оба говорили: «Работай, работай, будешь хорошо играть, дадим шанс». Но не сложилось.

— Есть какие-то особые эмоции и настрой на предстоящий матч с ЦСКА?

— Да, конечно, играть против клуба, который тебя воспитал, — это большое подспорье в плане дополнительных сил и эмоций. Хочется доказать и им, и в первую очередь самому себе, что они зря от меня отказались. Ну и, естественно, самое главное — надо стараться помочь победить своей нынешней команде, жду очень важного и захватывающего поединка.


 источник | Автор фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас


↓