Новости ПХК ЦСКА

Капризову, Сорокину и Романову не разрешают играть в плей-офф НХЛ | Что им делать?

НХЛ по-прежнему не разрешает сыграть в этом сезоне игрокам из Европы, которые готовы подписать первый контракт.

Нас больше интересует Кирилл Капризов, Илья Сорокин и Александр Романов, которые уже вещи собрали, чтобы отправиться за океан, но не могут этого сделать. Профсоюз игроков борется, но у них ничего пока не получается. Допустим, и не получится. Что же делать хоккеистам?

Следующий сезон в НХЛ стартует только в начале января, то есть тренировочные лагеря основной команды начнутся лишь в начале декабря. До этого времени еще полгода, и заниматься абсолютно нечем. Плюс не забывайте, что серьезно подвис сезон в АХЛ. Нет определенности даже не по датам старта, а по тому, будет ли он вообще. При нынешней эпидемиологической ситуации нет шансов, что турнир состоится. Владельцам команд это просто не нужно. Там, конечно, довольно богатые клубы, но даже они не смогут понести все затраты, связанные с ограничениями, плюс не будет зрителей.

Из нашей знаменитой тройки Капризов и Романов хотят уехать в любом случае, а Илья Сорокин размышляет. Вероятно, североамериканцы предложат хоккеистам остаться в Европе. Возможно, в чемпионатах Швейцарии или Финляндии, так как они уверены, что в России никто не будет подписывать коротких контрактов на несколько месяцев. Но хоккеистам стоит всерьез подумать о том, чтобы остаться в России на весь сезон. В любом случае у них будет возможность уехать в НХЛ по окончанию российского чемпионата, даже если ЦСКА выиграет кубок, и нынешняя ситуация повторится (если пандемия закончится). Приедут, доиграют, сожгут год контракта (через год НХЛ не будет чинить препятствий, так как сезон планируется нормальный). Так хоккеисты потеряют год карьеры в НХЛ, но они все равно его потеряют, если будут просто тренироваться до декабря.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓