Новости ПХК ЦСКА

Кирилл Капризов | Главное — подойти в хорошей форме к решающим встречам сезона

Три сегодняшних матча регулярного чемпионата КХЛ могут существенно повлиять на расстановку сил перед плей-офф.

В Москве встретятся два финалиста прошлогоднего Кубка Гагарина: ЦСКА примет победителя турнира «Ак Барс». Московское «Динамо» сыграет дома с набравшим ход магнитогорским «Металлургом», а астанинский «Барыс» проведет у себя встречу с петербургским СКА.

ЦСКА – «Ак Барс»

Обоих финалистов прошлогоднего Кубка Гагарина слегка лихорадит после Нового года. ЦСКА проиграл три матча — дважды ярославскому «Локомотиву» (0:1; 1:2) и один раз астанинскому «Барысу» (2:5). Также подопечные Игоря Никитина ходили по грани в выездном матче с подольским «Витязем» (2:1) и домашнем с минским «Динамо» (3:2). Оба раза им удавалось спастись в конце основного времени, а затем дожать соперников в овертайме.

Это привело к тому, что уже почти обеспеченное первое место в регулярном чемпионате для ЦСКА было поставлено под сомнение. В январе их удалось догнать петербургскому СКА. Победу над минчанами в понедельничном матче красно-синие одержали благодаря дублю Кирилла Капризова. В нынешнем чемпионате на его счету уже 23 шайбы — это рекорд олимпийского чемпиона по голам за сезон.

До этого у меня было 22 гола за «Салават Юлаев» в позапрошлом сезоне, — рассказал Капризов. — Рад, что удалось его превзойти, но большого значения этому не придаю. Главное — работать на команду и ее победы. Нам они в последних матчах даются непросто, но я бы не сказал, что у ЦСКА спад. Просто невозможно выигрывать во всех встречах. Возможно, в каких-то моментах мы недоработали, где-то был неудачный отскок. Но нужно это пережить и идти дальше.

Интересно то, что обладатели Кубка континента (приз победителю «регулярки») еще ни разу не выигрывали Кубок Гагарина. Но форвард армейцев отметил, что не обращает внимания на эту тенденцию.

Для нас неважно, с какого места выходить в плей-офф. Мы хотим выигрывать в каждом матче, в том числе и в оставшихся в «регулярке». Но главное — подойти в хорошей форме к решающим встречам сезона, — добавил Капризов.

«Ак Барс» неровно проводит весь сезон. А в январе подопечные Зинэтулы Билялетдинова проиграли пять матчей из восьми. При этом обе встречи в «регулярке» с ЦСКА закончились для казанцев поражениями — 0:5 дома и 2:4 в гостях.

— ЦСКА — очень хорошая команда, в ее составе отличные игроки, настоящие профи, — отметил защитник «Ак Барса» Пол Постма. — Если они забили тебе несколько голов в первые минуты, то потом очень сложно отыграться.


 источник | фото: ЦСКА | web search

цска, цсканьюс, cska, cskanews, новости цска, трансферы цска, трансляции цска, фото цска, видео цска, фанаты цска, болельщики цска, сайт болельщиков цска, фан-сайт цска

Рекомендовано для вас


↓