Новости ПХК ЦСКА

Кирилл Капризов поблагодарил команду, за то, что ему был присуждён приз «Колдер Трофи»

Российский нападающий «Миннесоты» Кирилл Капризов стал лауреатом «Колдер Трофи», сообщает официальный сайт НХЛ.

Также на награду претендовали нападающий «Далласа» Джейсон Робертсон и голкипер «Каролины» Алекс Неделькович.

24-летний Капризов в текущем сезоне набрал 51 (27+24) очко в 55 матчах регулярного чемпионата НХЛ. В плей-офф у него семь матчей и три (2+1) очка.

«Колдер Трофи» — награда, ежегодно вручаемая игроку, наиболее ярко проявившему себя среди тех, кто проводит первый полный сезон в составе клуба Национальной хоккейной лиги.

Хоккеист не может быть номинирован на приз, если он сыграл 25 игр в одном из предшествующих сезонов или более шести игр в любых двух предыдущих сезонах. Претенденту не может быть более 26 лет.

Капризов является воспитанником новокузнецкого хоккея. С 2017 по 2020 год он выступал за московский ЦСКА. В сезоне 2018/19 вместе с командой стал обладателем Кубка Гагарина.

Кирилл Капризов поблагодарил одноклубников за то, что стал лауреатом «Колдер Трофи».

«Спасибо большое, мне очень приятно. Я очень рад получить эту награду, став лучшим новичком такой особенной лиги, как НХЛ. Я наслаждался каждым матчем, получал удовольствие от атмосферы в раздевалке, и это было большая радость — выступать с такими одноклубниками. Мы прониклись удивительной атмосферой плей-офф. Организация дел в нашем клубе восхитительная. Я реально наслаждался тем, как сложился сезон. Он был реально особенным.

Просто блестяще. Во всех планах. Конечно, мне хотелось бы поблагодарить свою команду и одноклубников, без которых эта награда мне бы не досталась. Спасибо тренерскому штабу и нашей организации. Каждый внес очень большой вклад в то, что происходило с нами на льду и вне площадки. Благодарю свою семью, спасибо моим друзьям. Этот сезон не был простым, но для меня он стал особенным, и я благодарю всех за поддержку. Хотел бы сказать огромное спасибо всем», — приводит российская версия официального сайта НХЛ слова Капризова.

24-летний Капризов в текущем сезоне набрал 51 (27+24) очко в 55 матчах регулярного чемпионата НХЛ. В плей-офф у него семь матчей и три (2+1) очка.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex


Рекомендовано для вас