Cтатьи

Мэт Робинсон | Моя главная мотивация — побеждать

Защитник ЦСКА рассказал об отпуске в Канаде, любимых местах в Москве, прогулках с дочерьми, желании выиграть еще один Кубок Гагарина и поехать со сборной на чемпионат мира.

— Мэт, ты уже давно живешь в Москве. Расскажи, как тебе столица России.

— Я живу в Москве действительно долго. Мне здесь не просто нравится, этот город стал для меня вторым домом. Когда покидаю ее, то всегда хочу вернуться. Тут есть несколько любимых мест, в которые с удовольствием хожу и показал бы друзьям.

— Какие у тебя самые любимые места здесь?

— Пруды на Патриарших. Очень много мест в районе станции метро «Белорусская», которые мне нравятся.

— Чем любишь заниматься в свободное время?

— Обычно я провожу свободное время с семьей и детьми. Очевидно, что в этот очень непростой год многое изменилось и есть понятные ограничения. Но на моих планах уделять время близким это не сказалось (улыбается).

— В одном из интервью ты говорил, что мечтаешь покататься с семьей на катке ВДНХ. Удалось исполнить задуманное?

— Нет, нам еще не удалось покататься там. Но в прошлом году мы со старшей дочерью катались на коньках в Парке Горького. Это было очень весело.

— А были сложности при адаптации к городу и стране? К чему до сих пор не привык?

— Я очень много времени провожу в России, ведь живу здесь. И скажу, что из Москвы меня очень трудно вытащить куда-нибудь.

— Как продвигается изучение русского языка?

— Мой русский все еще не так хорош. Это немного раздражает меня, но я утешаю себя тем, что это очень трудный язык. Когда живешь в Москве, нет такой большой необходимости учить язык. Большинство людей здесь знают английский.

— Можешь ли сравнить жизнь в Канаде и в России?

— Жизнь в России и Канаде очень-очень отличается. Если говорить о бытовых моментах, то в Канаде у меня дом, а здесь я живу в квартирах. Это сильно отличает две страны для меня. Вообще, главное различие в том, что когда я возвращаюсь в Канаду, то не работаю. У меня много свободного времени и не так много хоккея в жизни.

— Что в Канаде думают о российском хоккее?

— Канадцы хорошего мнения о русских и их хоккее. Очевидно, все помнят Суперсерию-72. Тогда все увидели, как играют русские. Так много российских звезд в НХЛ, например, Овечкин. Эти парни показывают, на что способны. Но и уровень КХЛ очень вырос с того момента, как я приехал сюда. Это очень круто.

— Если партнеры по команде попросят твоего совета, как провести отпуск в Канаде, что ты им посоветуешь?

— Не уверен, что кто-то из парней захочет провести отпуск в Канаде, кроме канадцев. Но если бы у меня спросили, то ответил бы, что обязательно нужно побывать в горах и посетить Ванкувер.

— Расскажи о том, как ты провел отпуск. В этом году он получился достаточно длинным?

— Да, в прошлые годы отпуск был сильно короче. Несмотря на это, любой отпуск провожу в походах с семьей. Ходим в горы, леса. Вы видели в моем инстаграме фото со старшей дочерью на горе. Вот так я люблю проводить время.

— Большой перерыв в тренировках повлиял на подготовку к сезону?

— Нет, не думаю, что большой перерыв в игре что-то испортил. Все соскучились по хоккею, и когда пришло время, быстро втянулись.

— Позади уже почти два месяца соревнований. Как оценишь выступление команды и ее готовность?

— Мы на верху таблицы. Это не тот показатель, по которому надо судить, но я рад, что, несмотря на тяжелые игры, которые были, мы побеждаем. У нас хорошая команда и игра. Нужно отработать те моменты, которые нас не устраивают, и идти вперед.

— В команде появился еще один представитель Канады. Как тебе такое усиление?

— Здорово, когда есть земляк в команде. Можно поговорить на привычном английском, он поймет какие-то шутки. Брендан – и игрок хороший, смог усилить команду, и это вдвойне хорошо.

— Когда-то ты мечтал сыграть за национальную сборную. В итоге завоевал медаль Олимпийских игр. О чем мечтаешь сейчас?

— Моя цель – выиграть еще один Кубок Гагарина. И хотелось бы сыграть на чемпионате мира со сборной Канады. Если игроки НХЛ не смогут поехать на этот турнир, то надеюсь, что получу вызов в команду.

— Какая твоя главная мотивация сейчас? Кто тебя вдохновляет?

— Моя главная мотивация — побеждать. Для меня — это главная причина играть и находиться здесь.

БЛИЦ

— Назови любимый фильм.

— Мой любимый фильм — «Форрест Гамп».

-Лучшее средство от плохого настроения?

— Для меня — проводить время с дочерьми.

— Самое красивое место, в котором ты побывал?

— Коста-Рика.

— Почему обязательно нужно побывать в Канаде?

— Чтобы посетить горы, водопады и покататься на коньках на озере.


 источник | Автор фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас

↓