Новости ПХК ЦСКА

Михаил Григоренко | У ЦСКА самые лучшие болельщики, я соскучился по ним

Нападающий ЦСКА Михаил Григоренко поделился впечатлениями от сборов в Швейцарии и ожиданиями от предстоящих контрольных матчей.

– Сборы проходят плодотворно. Меня не было на финском этапе подготовки, но парни говорят, что сейчас на порядок труднее. Но это нормально, мы закладываем базу на сезон. Сейчас заканчиваем первый цикл, отдохнем и сыграем на турнире. Нашими соперниками будут хорошие и быстрые команды. Они играют в довольно агрессивный и весьма авантюрный хоккей. У них в составе большое количество игроков из Северной Америки, поэтому нас ждет много борьбы. И нам, и им хочется в любой игре проявить себя: забросить свои шайбы или сыграть в тело. Будем настраиваться и показывать, на что способны.

– В основном на трибунах будут иностранные болельщики. Соскучились по домашней атмосфере? 
– У нас самые лучшие болельщики, и конечно, я соскучился по ним. С нетерпением жду начала сезона, но мы можем и раньше встретиться. 23 августа у нас будет совместный матч. И мы сможем сыграть одной командой на льду. Приходите на матч, это будет отличный опыт для всех нас.

Нападающий ЦСКА Константин Окулов рассказал о том, как проводит время между тренировками, и назвал своих партнёров по звену на сборах в Швейцарии.

– Снова мы в Ле Сантье, готовимся к сезону. Стараемся добавлять позитив в тренировочный процесс. Цикл мы уже закончили, теперь нужно как следует отдохнуть и подготовиться к играм.

– Как вы проводите время между тренировками?
– Всё просто: сплю, ем, тренируюсь, затем всё заново. Если не сплю, то лежу на кровати (смеётся). Тренировки очень энергозатратные, поэтому нужно восстанавливаться.

– Поговорим о турнире. Чего ждать от соперников? 
– Помню эти команды, они очень активные, бегут хорошо. И будет непросто, ведь мы под серьёзной нагрузкой. В любом случае, для нас нет разницы, играем мы товарищеский матч или официальный. Будем стремиться к победе. У соперников тоже есть хороший стимул, ведь ЦСКА все знают. Они тоже хотят отличиться.

– Как в данный момент выглядит ваше звено? 
– В нападении играю с Максимом Шалуновым и Кириллом Капризовым. Нас ждет первая игра в таком сочетании. Всего на пару игр в прошлом сезоне мы выходили этим составом. Притираемся потихоньку, есть позитивные моменты и, конечно, моменты, над которыми нужно работать. Надеюсь, что у нас все получится, и мы сумеем помочь друг другу и команде. В защите с нами Алексей Марченко и, конечно же, Богдан Киселевич, куда без него (улыбается). Он привнёс свой позитив, с ним легко и приятно общаться. Хорошо его приняли.

– Много молодых ребят принимает участие в сборах. 
– Пытаемся им помочь, подсказать что-нибудь. По себе помню, что это непросто, когда ты проходишь в основную команду. Но все мы через это проходим. Дай Бог, чтобы у ребят все хорошо сложилось в карьере. Они — это будущее ЦСКА, которое будет бороться за новые титулы.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓