Новости ПХК ЦСКА

Михаил Григоренко | Встреча с «Авангардом» будет непростой

Нападающий армейцев поделился мнением о предстоящем матче за Кубок Открытия.

– Мы хорошо провели предсезонку. Отдых, тренировочный процесс и подготовка к сезону получились качественными. Все, что планировали тренерский штаб, игроки и персонал, – сделано. Подходим к сезону в хорошей форме.

Если посмотреть на «Авангард», то они усилились. Именно против них мы играли в финале, это о многом говорит. Они ставят перед собой высокие цели, и поэтому нас ждет непростая встреча. Уже виделись с болельщиками, когда играли с ними в ЛДС ЦСКА. Теперь ждем на трибунах ЦСКА АРЕНЫ. С них – поддержка, с нас – хоккей (улыбается).

Прямая трансляция в 15:30 по МАТЧ ТВ, КХЛ ТВ, КХЛ ТВ HD и на сайте КХЛ.

Представление соперника

В межсезонье омичи решительно обновили состав. Из легионеров остались защитники Вилле Покка, Коди Франсон и форвард Тэйлор Бек. Двое последних обладают быстрым, сильным и точным броском. Расставшись с капитаном команды Евгением Медведевым, «ястребы» подписали на год двукратного обладателя Кубка Стэнли, Кубка Гагарина и олимпийского чемпиона Вячеслава Войнова, который сразу стал важным механизмом бригад большинства.

Ушедшего в «Торонто» Илью Михеева призван заменить бывший форвард «Колорадо» швейцарец Свен Андригетто. Вместе с Денисом Зерновым и Сергеем Широковым он в межсезонье выходил в первом звене. Однако травма руки, полученная Зерновым в последнем матче на Мемориале Пучкова против СКА, может спутать карты Бобу Хартли. Скорее всего Зернова заменит прогрессирующий Семен Кошелев.

Очень рассчитывает Хартли и на голы новичка Никиты Щербака, игравшего в фарм-клубе «Монреаля». Мускулов линии атаки и бригадам меньшинства должны добавить Алексей Потапов (экс-«Ак Барс»), Павел Дедунов (экс-«Амур»), Евгений Грачев (экс-«Автомобилист»).

Вратарскую бригаду усилил Александр Судницин, заменивший ушедшего в СКА Ивана Налимова. Наши болельщики вряд ли забыли, как Судницин в форме «Локомотива» остановил в плей-офф-2017 ЦСКА. Однако основным голкипером остается Игорь Бобков. Ему, правда, не особенно удаются матчи против московских армейцев. Об этом говорит и статистика его встреч с ЦСКА – 6 матчей, 6 поражений.

Покинувшего тренерский штаб Майка Пелино (теперь он будет помогать в Ярославле Крэйгу Мактавишу) заменил Вячеслав Козлов, в прошлом сезоне возглавлявший воскресенский «Химик». Козлов – отнюдь не чужой для ЦСКА, Вячеслав три раза приходил в нашу команду (в 1991-м, 1994-м и 2011-м).

В межсезонье «Авангард» уверенно победил на турнире в Сочи СКА (4:1), а завершил летнюю сессию поражением от этого же соперника (1:2). Гол хозяевам турнира в Санкт-Петербурге забил Андрей Стась, воспользовавшись отскоком от лицевого борта после гибридного проброса Максима Чудинова. Соперникам «Авангарда» надо быть начеку.


 источник | фото: ЦСКА | web search

Рекомендовано для вас

↓