Новости ПХК ЦСКА

Официально | Лукас Валльмарк стал игроком ХК ЦСКА

Шведский нападающий, права на которого были закреплены за ЦСКА на драфте КХЛ в 2016 году, заключил с клубом однолетний контракт.

В 2014 году Лукас Валльмарк был выбран на драфте «Каролиной», с которой вскоре подписал трехлетний контракт. Всего в НХЛ 25-летний нападающий, выступавший также за «Флориду» и «Чикаго», провел 187 матчей и набрал 59 (23+36) очков. Помимо этого, он сыграл 112 матчей в фарм-клубе «Каролины» — «Шарлотт Чекерс». В АХЛ нападающий, обладающий мощным броском и хорошим катанием, набирал практически очко за игру – на его счету 41 заброшенная шайба и 60 передач.

Валльмарк стал пятым шведом в составе ЦСКА и вторым нападающим из НХЛ, перешедшим в команду в это межсезонье. В начале июня ЦСКА заключил контракт c обладателем Кубка Стэнли и чемпионом мира в составе сборной Швеции — нападающим «Калгари» Юакимом Нордстрёмом.

Ранее к ЦСКА присоединились вратарь Адам Рейдеборн, выступавший в КХЛ за «Ак Барс», и защитник Виктор Сведберг, игравший за «Барыс». Продолжит выступления за армейцев Клас Дальбек, который провел более 200 матчей за ЦСКА и стал вместе с командой обладателем Кубка Гагарина в сезоне 2018/2019.

Новобранец ЦСКА поделился эмоциями от подписания контракта с клубом, а также поделился ожиданиями от выступления сборной Швеции на чемпионате Европы по футболу.

— Это здорово стать частью ЦСКА. Это отличная команда с богатой историей, которая хочет выиграть кубок, и это классно!

— В команде несколько шведских хоккеистов, общался ли с кем-то из них перед подписанием контракта?

— Действительно, в команде целая шведская диаспора. Я разговаривал с Юакимом Нордстрёмом, потому что мы с ним знакомы — играли вместе пару лет назад.

— Какие цели ставишь перед собой на следующий сезон?

— Я хочу приехать в Москву и помочь команде выиграть Кубок Гагарина. Это все, о чем я думаю.

— Какие планы у тебя до начала сборов?

— Перед тем, как лететь в Москву, я планирую побыть дома в своем родном городе в Швеции. Проведу время с друзьями и с семьей.

— Вчера Швеция провела хороший матч против Испании на Евро. Смотрел ли игру?

— Да, конечно! Я настоящий футбольный фанат. Ничья с Испанией – хороший результат для нас. Теперь у нас есть шансы занять первое место в группе.

— Хотели бы попросить сказать несколько слов нашим болельщикам, которые ждут тебя в Москве.

— Я уже был в Москве несколько раз, город мне очень нравится. Теперь я с нетерпением жду того момента, когда вернусь сюда, чтобы выйти на лед и сыграть перед болельщиками ЦСКА.


 Источник | Источник фото: ЦСКА | Web Images Search Google & Yandex


Рекомендовано для вас