Новости ПХК ЦСКА

Олег Знарок — главный тренер сборной России по хоккею | Мнение Бориса Михайлова

Олег Знарок возглавил сборную России по хоккею, сообщил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Контракт рассчитан на один год. Таким образом, Знарок будет наставником команды на Олимпийских играх и чемпионате мира. Валерий Брагин, ранее работавший главным тренером сборной, станет консультантом Знарка.

«Знарок пользуется авторитетом среди игроков НХЛ, мы надеемся, что он сплотит команду. У него есть харизма, он победитель. Чемпионат мира в Минске (в 2014 году, на котором сборная России выиграла золотые медали) это доказал», — сказал Третьяк.

Также Третьяк сообщил, что Знарок вместе с Алексеем Жамновым, который является ассистентом главного тренера, отправятся в Америку общаться с игроками НХЛ.

С 2014 по 2018 год Знарок возглавлял сборную России, под его руководством команда завоевала золото Олимпиады-2018 и чемпионата мира — 2014, серебро (2015) и две бронзовые награды (2016, 2017) мировых первенств.

На клубном уровне Знарок возглавлял ХК МВД, который вывел в финал Кубка Гагарина — 2010, московское «Динамо», с которым дважды стал победителем плей-офф Континентальной хоккейной лиги (2012, 2013), петербургский СКА, который привел к победе в турнире в 2017 году, а также московский «спартак».

 Источник

Двукратный олимпийский чемпион, член наблюдательного совета ЦСКА Борис Михайлов прокомментировал назначение Олега Знарка главным тренером сборной России.

«Я так понимаю, федерация предложила, Знарок согласился. Пожелаем удачи, с помощниками сначала подготовит список, а потом уже и команду к Олимпийским играм. Несправедливо к Брагину? Это решение федерации хоккея, думаю, ничего здесь такого нет. Брагин же не уйдёт из штаба. Знарок — опытный тренер, значит, он отвечает за результат вместе с ФХР. Пожелаем ему плодотворно подойти к укомплектованию команды», — сказал Михайлов.


 Источник | Источник фото: ФХР | Web Images Search Google & Yandex

Рекомендовано для вас